コメント
あんどれ
8週目で母子手帳もらってマタニティマークも貰ったので、そのタイミングでつけました!
はな🌼
母子手帳貰ったタイミングでつけてました!7週の終わりごろだったと思います!
-
年子ママ♡
3週だとまだはやいですかね?😱- 3月23日
星
安定期はいってからつけました!
-
年子ママ♡
3週じゃはやいですかね?😱- 3月23日
ちゃむ
母子手帳もらったタイミングで貰えたのでその時からつけてました!👀
-
年子ママ♡
-
ちゃむ
早いといえば早いのかもしれませんが、持病があったりとかしたら、妊娠もしていることを伝えるマークとしては必要なのかな?とも思います👀!
わたし、今のお腹のこの前に4w5dで化学流産しているので、同じ状況であれば、持病等ない限りは心拍確認できるまでは、逆に不安で付けられないですが、つけてダメってことは無いと思いますよ☺️💓- 3月23日
-
年子ママ♡
なるほどですね🤔持病あります😂
ただ、化学流産ってのがあるからこわいですよね😭- 3月23日
-
ちゃむ
そしたら、何かあったときに超初期でも妊娠してる!と分かれば、持病で何か出てしまった咄嗟の時でも安心ではありますよね!
わたしも前の子で初めて経験しましたが、化学流産で赤ちゃんに原因があったと分かっていてもかなりダメージ大きかったので…
そのせいか今回も母子手帳もらったあとも不安すぎて😂
30wすぎてやっと「あ、ちょっと大丈夫かな…」と思えたレベルの人間なので、3人目いくことがあったとしても、やっぱり母子手帳もらうタイミングかなあとは思っています😭💦- 3月23日
-
年子ママ♡
化学流産も言えど、陽性確認しちゃってるからダメージきますよね😢- 3月23日
y.
9週で母子手帳もらってからつけていましたが、公共交通機関を使う時だけ見えるようにして基本バッグの中に隠していました!つわりひどくてマスクをずらしたり、優先座席に座ったりする時だけ見える位置にって感じです。安定期に入ってから常時見えるところにつけていました!
-
年子ママ♡
それはどのような理由でしょうか?😣- 3月23日
-
y.
流産とかのリスクが怖くて安定期まであまり周りに知られたくなかったので…💦嫌がらせされたりとかも聞くので物騒だなぁと思ってなかなか堂々とつけれなかったです😭
- 3月23日
-
年子ママ♡
なるほどですね🤔- 3月23日
退会ユーザー
心拍確認が取れたあたりからです🤔
-
年子ママ♡
-
退会ユーザー
ぶっちゃけ早いかな、とは思いますが
自分しかわからないですしね😂
私は必要があると感じた時だけ、バックや車にぶら下げてました。
何されるか分からない世の中なので💦- 3月23日
-
年子ママ♡
そうなんですよね…物騒な世の中になり、そこがこわいです😱- 3月23日
-
退会ユーザー
まぁでも、身の安全を守る意味でのマークなので、早めに着けても良いのでは?と思います🙌- 3月23日
-
年子ママ♡
ありがとうございます☺️- 3月23日
初めてのママリ
母子手帳もらって、アカチャンホンポでもらってからつけました!
-
年子ママ♡
-
初めてのママリ
その頃にわかってるのすごいですね!!
早いなとは思いますけど個人の自由かと🥺
私は電車とか乗る時、一人で買い物行く時とかにつけてました!- 3月23日
-
年子ママ♡
かなりのフライングです😱
まさにです!明日は子供と2人きりなので付けていこうかな、と悩んでいました😂- 3月23日
兎咲
初期流産した事あるので、
産院で妊娠が確定してからすぐ付けました。
電車通勤で途中で何かあったら困るなと思って、
毎日握りしめてました。
-
年子ママ♡
やはり3週じゃはやいですかね?😱
産婦人科で診てもらってからの方がいいですかね?
マタニティマークお守りになりますよね😢- 3月23日
-
兎咲
なんとも言えませんが、
診てもらって確定してからの方が良いと思います。
まだその時期だと何かあっても
化学流産(生理と同じ)として扱われちゃうので・・・- 3月23日
-
年子ママ♡
確かに、化学流産ありますよね😱- 3月23日
k❤︎
私は5週くらいからつけてました🙆♀️
-
年子ママ♡
陽性出てすぐ付けた感じですか?🥺- 3月23日
-
k❤︎
はいそうです👶💓
- 3月23日
-
年子ママ♡
初めてのたまごクラブの付録とかですか?🤔- 3月23日
-
k❤︎
初期流産2回してるのでそん時から持ってたやつを使ってました🥹
楽天で買ったやつです🫶- 3月24日
はじめてのママリ🔰
3週からでも付けたければ付けて良いと思いますよー!
私は嫌がらせが怖かったので座れない電車に乗る時しか付けてなかったです。(あわよくば譲ってほしいなーと)
-
年子ママ♡
なるほどですね🤔電車になる機会はないです😂- 3月23日
-
年子ママ♡
電車に乗る、です😱- 3月23日
退会ユーザー
7週で母子手帳の交付と共にすぐにつけました☺️
3週でもつけるのはいいと思いますが、私ならあまり目立たないようカバンの内側につけます💦
何かあった時に妊婦でとわかればいいので!
-
年子ママ♡
そうですよね😳- 3月23日
いちこ
1人目は16週から、2人目は8週で母子手帳もらってから付けました😊
早すぎると悪戯や嫌がらせをされるかもと心配だったのと会社では上司にしか知らせていなかったので1人目は安定期からつけましたが、2人目は諸事情で会社で周知されてたので気にせず付けちゃいました!
3週だとまだ早すぎる気はしますが、そこは個人の自由かなーと!体調悪い場合や、上の子が小さいのであれば、何かあった時に周りに頼りやすいように付けてても良いと思います✨🙋♀️
初期は何週かなんて見た目に区別つきませんしね!
-
年子ママ♡
確かに、初期は何週でも見た目に差はないですよね😂- 3月24日
2mama(24)
私は、妊娠発覚してから、
たまひよに付いてる付録のマタニティマーク付けてました!
-
年子ママ♡
妊娠発覚はやかったですか?- 3月24日
-
2mama(24)
性行為3週間ピッタリに検査薬やったので、その時には、もう陽性の線が出てました!
なので、4w5d辺りには付けてました。4w6dに初診に病院にも行ってましたよ〜。- 3月24日
退会ユーザー
多分30週過ぎてからだったと思います🤔付けるつもりなく鞄のポケットに入りっぱなしでしたが、買い物中に目眩がしたので今更ながら付けました😅
ゆゆママ
16週に入ってからつけ始めましたが、基本バックの中にしまってます。
年子ママ♡
3週だとまだはやいですかね?😱
あんどれ
つけたいならつけていいと思いますよ😊
何かあったときに他人が妊婦だとすぐわかるようにするマークなので。
年子ママ♡
そうですよね!
ありがとうございます☺️