子育て・グッズ 静岡県吉田町にあるちどり幼稚園に通わせてるママさんいますかー?? 静岡県吉田町にある ちどり幼稚園に通わせてるママさんいますかー?? 最終更新:2022年3月27日 お気に入り 1 幼稚園 静岡県 吉田町 ♡(生後1ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳) コメント こっちゃんママ すみませんm(__)m 前回のメッセージ返信してませんでした。 ショートパンツの名前はうちは100均に売ってる白い布?ゼッケン?みたいなのでつけましたよ! 3月24日 ♡ お返事ありがとうございます!! ありがとうございます!! 参考にさせてください! それとお着替え袋の中って私服みたいな感じですか???🤔 3月25日 こっちゃんママ お着替え袋の中は基本的にはポロシャツとパンツですよ! 3月25日 こっちゃんママ そういえばどっちのクラスでしたか? うちは赤い帽子のほうのクラスでした\(^o^)/ 3月25日 ♡ そうなんですね!! そのお着替え用のポロシャツにもうさぎ型の名札縫う感じですかね?🤔✨ 3月25日 ♡ え、うちも赤い帽子です!! たんぽぽです😊 3月25日 こっちゃんママ お着替えようにもうさぎの名札つけますよ😁 その作業が地味にめんどくさいですよね💦 うちもそろそろ防災頭巾のフェルトかえないと💧 ほんとですかー?同じクラスですね♪ 3月25日 ♡ そうなんですね😖 それは結構めんどくさいですよね😅 同じですね😊 よろしくお願いします🥰 3月25日 こっちゃんママ うちはめんどくさいのでミシンでガーッと縫っちゃいます(笑) 手縫い嫌いなので防災頭巾のフェルト縫いがほんと憂鬱です。。。 毎年あの大変な思いをしなくて済む方法はないかとずーっと考えていますが思いつきません。。。 3月25日 ♡ やっぱミシンですよね!😂 ほんとめんどくさいですよね!手縫い!あたしも苦手です😂 3月26日 こっちゃんママ 名札つけは絶対ミシンです! 防災頭巾はほんと苦戦します💧 うちはまだ預かり保育で防災頭巾は園に置いてあるので新学期ギリギリにやるしかないかなって😅 というか後回しにしちゃってるだけですが💦 3月27日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・静岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・静岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡
お返事ありがとうございます!!
ありがとうございます!!
参考にさせてください!
それとお着替え袋の中って私服みたいな感じですか???🤔
こっちゃんママ
お着替え袋の中は基本的にはポロシャツとパンツですよ!
こっちゃんママ
そういえばどっちのクラスでしたか?
うちは赤い帽子のほうのクラスでした\(^o^)/
♡
そうなんですね!!
そのお着替え用のポロシャツにもうさぎ型の名札縫う感じですかね?🤔✨
♡
え、うちも赤い帽子です!!
たんぽぽです😊
こっちゃんママ
お着替えようにもうさぎの名札つけますよ😁
その作業が地味にめんどくさいですよね💦
うちもそろそろ防災頭巾のフェルトかえないと💧
ほんとですかー?同じクラスですね♪
♡
そうなんですね😖
それは結構めんどくさいですよね😅
同じですね😊
よろしくお願いします🥰
こっちゃんママ
うちはめんどくさいのでミシンでガーッと縫っちゃいます(笑)
手縫い嫌いなので防災頭巾のフェルト縫いがほんと憂鬱です。。。
毎年あの大変な思いをしなくて済む方法はないかとずーっと考えていますが思いつきません。。。
♡
やっぱミシンですよね!😂
ほんとめんどくさいですよね!手縫い!あたしも苦手です😂
こっちゃんママ
名札つけは絶対ミシンです!
防災頭巾はほんと苦戦します💧
うちはまだ預かり保育で防災頭巾は園に置いてあるので新学期ギリギリにやるしかないかなって😅
というか後回しにしちゃってるだけですが💦