※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
WING🦄
お金・保険

終身保険を学資保険代わりにすることは可能ですか?オススメの保険はありますか?旦那が終身保険に入り、そのお金を子供に destいすることは可能でしょうか?教えてください。

終身保険を学資保険がわりにしてる方いらっしゃいますか⁇
どこの保険がオススメですか⁇
旦那名義で終身保険に入りそのお金を子供にあてることは可能ですか⁇
教えてください💦😢

コメント

旦那名義で入ってます!
子供が18歳か20歳か忘れたんですけどそのくらいに満期が来るようにしました!
そのときにまだ必要なければ毎年少しずつ金額増えるので、必要な時に渡します!
ちなみにフコク生命です💓

• WING🦄

WING🦄

そしたら旦那にもしものことがあった場合でもお金はおりるんですよね?😣
    満期を決められるんですね!毎月どのくらい払っていますか?

• 11月9日

退会ユーザー

たしかそうですー!
    それか今まではらったぶん戻ってきます!
    いろんな保険に一気に入ったのでらうろ覚えですみません😭😭

• 11月9日

退会ユーザー

毎月1万ほどです(^^)

• 11月9日
  • WING🦄

WING🦄

一万程度なんですね♡
    それならなんとか大丈夫そうです。゚(゚´Д`゚)゚。
    学資保険みてるとどれもすごく高くてびっくりしちゃいました💦

• 11月9日

退会ユーザー

私は保険見直し本舗の担当の方に、人生設計に見合ったものを探してもらいましたよ!
    例えば私たちの場合、旦那が大学反対派なので大学行きたいって言わないていでどのくらいお金が必要か、どの程度貯めてあげたいかなどゴールを決めて、それを割ったら月1万のプランに見合ったのでそれにしました(^^)

• 11月9日
ゆ〜たん

可能ですよ〜
1人目は17年払い込みの終身保障を学資代わりにしています。
109パーセントだったかな?
今は率が悪すぎるので2人目は明治安田の117.8パーセントに加入予定です。
アフラックの積立型終身保障が先月で販売停止になりましたし、早く動かないとどんどん選択幅がなくなりますよ。

• WING🦄

WING🦄

そうなんですね!わかりました!(^^)

• 11月9日
ちゃみん

学資保険がわりに旦那の終身保険に入りました〜!
保険の窓口?みたいな相談できる所に行って、子どもの学資保険に入ろうと思ってると話をしたら、率が高いのが終身保険だからと、そちらを勧められました。
ちなみに旦那が入ったのはマニュライフ生命という保険でした!

yu-ki+

フコクしんらいで掛けてます!
終身は学資と違って満期以外でもお金を引き出すことができるので大丈夫ですよ〜
その分、解約時や死亡保障の金額から使用した分が差し引きされます!