お子さんと同じベッドに寝ていますか?どんなマットレスやベッド使ってい…
お子さんと同じベッドに寝ていますか?
どんなマットレスやベッド使っていますか…
私はベッドで一緒に寝てるんですが、ベッドから落ちそうで怖くて毎日ヒヤヒヤです。
- 26mama(1歳4ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
あずきママ
新生児の時からベットで一緒に寝てますが、マットレスだけ直置きにして、壁がないところにはマット敷いてました。
退会ユーザー
普通のダブルベッドに娘と寝てます。
隣にシングルベッドをくっ付けて夫が寝てるので、川の字で寝てます。
私側が壁なので横には落ちにくいですが、寝相が悪い時期は足元側から落ちてました😅
そのため、その時期は足元に布団を敷いてました。
-
26mama
うちのベットは高さがあるので落ちるのが怖くて… ちなみにどのくらいの高さから落ちてましたか?😅
- 3月23日
-
退会ユーザー
計測したことないんですが、大体50~60cmくらいですかねー?
うちの場合、ベッドどころかハイローチェアを1番高くした状態から落ちたりもしてますよ😂
打ちどころがすごく悪くなければ大抵は大丈夫じゃないかなと思います。- 3月23日
-
26mama
ハイローチェアの上からもですか😂
そうですよね💦
打ちどころ悪くなければ大丈夫ですよね
ありがとうございます🙇♀️- 3月23日
退会ユーザー
以前は私だけベットで寝てましたが、一緒に寝るようになってから私も床にマットレス敷いて寝るようにしました。
2歳の今でも、マットレスの足元側から落ちますよ、、、😓寝相悪すぎて😭
-
26mama
うちの子も寝相悪いんです…
参考にさせて頂きます。ありがとうございます🙇♀️- 3月23日
はじめてのママリ🔰
10ヶ月の頃までは一緒に寝てましたが、盛大に落下して、それから、布団で寝るようになりました🥲
-
26mama
ありがとうございます🙇♀️
- 3月23日
ザト
高さ10cmほどの低いクイーンサイズのベッドに子どもたちと私で寝ています😊
下の子が小さい頃はベッドの横に薄いマットレスを敷いて、落ちても大丈夫なようにしていました💡
-
26mama
ありがとうございます!!
参考にさせていただきます!- 3月23日
ママちゃん
ローベットでセミダブルを2つ繋げています。
次女は壁側、長女は夫と私で挟んでいます。
マットは三つ折りのマニフレックスです
-
26mama
マニフレックス!!調べてみます!
ありがとうございます- 3月23日
退会ユーザー
同じベッドで寝ています🙂
高さ50センチくらいあります。
足の方を壁につけて、右端も壁につけて、左端はベッドガードをしています。出入りのが大変ですが落ちたことなないです😅
ベッド怖いですよね。。うちも色々試してみてこの形になりました😅
-
26mama
やはりベッドガードですか😅
我が家もそれ考えたのですが出入りが大変だなと思い保留になっています💦
本当にベッド怖いです…- 3月23日
はじめてのママリ🔰
両サイド壁、頭も宮付きなので足元だけ空いてる状態で皆で寝てます!
2回おちましたが、それで学んで落ちなくなりました😂
26mama
ありがとうございます!