※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの軽量スプーンは除菌洗浄して使っていますか?乾かしていないときはどうしていますか?

ミルクの軽量スプーンって…
入れっぱなしNGなんですよね?
毎回、除菌洗浄してますか?

1本しか持ってないので、使うタイミングによってまだ乾かしてる途中なんてこともあるのですが、みなさんどうしてるのでしょう🤔

コメント

ずっと入れっぱなしでした😳

えっそうなんですか?!初めて聞きました😭わたし子供3人いますが軽量スプーンは入れっぱなしにして使ってました😭除菌洗浄なんてしたことないです💦💦

ミルクティ👩‍🍼

息子の時から入れっぱなしです😂
使った後、ティッシュで拭いているだけです…💦
今まで、それが原因で体調に影響が出た事はありません😅

☺︎

食器用洗剤で洗うだけでした😊洗ったらキッチンペーパーで普通に拭いてました👏🏻☺️新しい缶を買うたびにスプーンだけはとってました😂

サクラ

ずっと入れっぱなしにしてます‼️
病院でも自分でミルクを作るスタイルでしたが、ずっと入れっぱなしになってました😊

mii

上の子たちのときはある程度溜まったら1回1回別のスプーンに替えて哺乳瓶消毒するときに洗って一緒にレンチン消毒してました😂
今は何回か使って洗ってレンチン消毒してます😂
乾かしてる途中のときはキッチンペーパーで拭いて使ってます✨

転勤妻

たしかパッケージとかに毎回洗浄除菌するよう書いてありますよね
けどそんなことしないです笑
おっしゃるとおり乾いていない可能性があるので…
私もみなさんがおっしゃるとおりほぼ入れっぱなしでしたが子どもは健在です😂

何度かミルクを買って、洗い替えができるようになったらしても良いと思います😗

ママリ✨

入れっぱなしです!
ズボラなので洗ってちゃんと乾いてないまま使う方が菌が繁殖しそうなので💦