※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんのお昼寝が安定しない悩みです。30分で起きてしまい、3回寝る日もあるそうです。2〜3時間まとまって寝てくれる方法を知りたいです。

生後9ヶ月だともうお昼寝の時間や回数安定しますか?うちはいまだに置いたら30分で起きちゃったりします…😭それで寝直さないとお昼寝3回とかになる日もあり💦どうしたら2〜3時間まとまってしてくれるでしょうか

コメント

ひまわり

その子その子にもよりますね💦大変ですね💦
ちょびちょび寝る子やまとまって寝てくれるようになる子様々ですもんね、、😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に大変です😱💦

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

全然安定しないです😂
2回か3回か…出かけたりすると1回だったり😢置いたら絶対30分で起きちゃうので、いまだにお腹の上でラッコ寝です…🦦笑
早く床でたっぷり寝て欲しいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出かけた時ってどうやって寝てます!?うちベビーカーで寝るとかもなくて本当に困ります😭💦抱っこ紐で寝るけど外だと20分とかで起きちゃって、夕方めちゃくちゃ機嫌悪かったり💦

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーしばらく乗れば寝ます😭
    抱っこ紐入れればよく寝てくれてたんですけど、月齢が進むにつれてなかなか寝なくなってきました😂
    なので出かけると目的地に着く直前とかに寝て、置いたらすぐ起きる感じになっちゃいます😢😢
    わかりますーーーまさに今ベビーカーで30分寝て、起きて機嫌悪いです💦もう一回どうにか寝かすべきか悩みます…

• 3月23日
ままりん

平日と休日でバラつきは出てしまいます💦平日の方が上の子がいないからか寝てくれます笑
たまに寝ない日もありますが…笑

さわこ

うちもまだまばらですが30分で起きて泣くけど様子見てたら(10分くらい)また寝ました🤣
結構なギャン泣きでしたがそんなこともありますw

寝ないとこっちも休めないししたいこと出来ないし大変ですよね😭

はじめてのマリ🔰

まだまだ、乳児だと成長も目まぐるしいので、安定するのは難しいと思います💦。赤ちゃん活動限界時間で調べてみてください。起きていられる時間があるのでまだそんな長時間起きられません。なのでまとまった昼寝にはなりません💦。まだ、たったの9ヶ月の赤ちゃんということを改めて念頭に置いてみてください。うちは上の子も、車に乗ると朝寝してしまう時もあるし、基本は一回ですが、二人目ともなると、下の子は寝なくてもそんなもんよね~と楽になりましたっ。これからイヤイヤ期もくるでしょうし、なにしろ、親の自分も通ってきた道であり、まだまだ生まれてたったの◯年だしね~と考えてみると色々楽になるし許せますよ✌️

みくろ

うちも全然昼寝しないです😂1時間とか寝たらラッキー✨ってなります。
なんだかんだで数時間おきに30分づつとかでちょこちょこ寝てます。まぁ夜寝てくれるからいいか…って思ってます。上の子も赤ちゃんのときはそんな感じだったと思います。
土日皆で昼寝するときはメッチャぐっすり寝て、気づいたら夕方…でも起きない…ってパターンになります😂