家事・料理 今夜のキーマカレーに合わせて、皆さんは何を作りますか。 今日の夜キーマカレーなんですがそれとサラダとコンソメスープにしようかなと思うのですがみなさんキーマカレーの時何作りますか? 最終更新:2022年3月23日 お気に入り スープ サラダ はじめてのママリ(4歳0ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー マカロニサラダとかポテトサラダつくります! 3月23日 はじめてのママリ ありがとうございます😊 マカロニサラダ、ポテトサラダいいですね🤩 スープいりますかね?😭 3月23日 はじめてのママリ スペアリブ入りのポトフなんておしゃれですね🤩すごいです🥺 3月23日 はじめてのママリ 簡単でおいしいものが一番ですよね🥺 3月23日 はじめてのママリ 子供いるとそうなりますよね🥺 3月23日 はじめてのママリ うちの旦那もそういうタイプなので助かります😭 私も今妊娠中で上2人の世話しながらなのでご飯作らなくてもいいよー!とかよく言ってくれますが仕事で疲れて帰ってきてるのでなかなかその言葉に甘えませんが😂 3月23日 はじめてのママリ うちもです!😂 旦那が休みの日は旦那が作ってくれる日もあればデリバリーなど簡単に済まします笑 3月23日 はじめてのママリ 手羽元の唐揚げですか?!😳 手羽元の唐揚げ大好きですがキーマカレー作ってからの唐揚げまでの余裕がなかったです😂💦 3月23日 はじめてのママリ 調べてくれてありがとうございます😊 ならないです😂 そして、うちの旦那も子供もそこまで食べる人ではないのでメインとサラダあれば十分って感じなのでたくさん作ったら、どうした?!って言われます😂 3月23日 はじめてのママリ なので、今日はツナとキャベツのサラダとコンソメスープ足して終わりにしようと思います😭 でも、私が今食欲旺盛なので唐揚げ食べたくなりました😂 けど、揚げ物って揚げるので気持ち悪くなりできた時にはいらないってなりませんか?😭 3月23日 はじめてのママリ ですよね😂 3月23日 退会ユーザー スペアリブ入りのポトフよく作ります! 3月23日 退会ユーザー 旦那のリクエストでよく作ります! 簡単だし美味しいですよ! 3月23日 退会ユーザー そうなんですよね笑 簡単なのが1番です笑 3月23日 退会ユーザー 妊娠中とかもそうですよね笑 幸い ご飯に特にこだわりなく、 シーチキンご飯とカップ麺でもいいって人なので救いです笑 仕事で疲れて帰って来てるのでちゃんとしたご飯出しますが、、笑 3月23日 退会ユーザー 分かります笑 旦那が休みの時はデリバリーしたり簡単なご飯で済ませます笑 3月23日 退会ユーザー いいですよね笑 話が逸れましたが、キーマカレーに手羽元の唐揚げとかも合うみたいですよ! 3月23日 退会ユーザー 調べたら出てきました笑 なかなかカレー作ってから作る気になりませんよね笑 3月23日 退会ユーザー そうなんですね!笑 じゃあサラダとスープでいいかもしれないですね笑 3月23日 退会ユーザー あげてる匂いでお腹いっぱいになります笑 あげてる最中はなるべく近寄りません笑 3月23日 おすすめのママリまとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
マカロニサラダ、ポテトサラダいいですね🤩
スープいりますかね?😭
はじめてのママリ
スペアリブ入りのポトフなんておしゃれですね🤩すごいです🥺
はじめてのママリ
簡単でおいしいものが一番ですよね🥺
はじめてのママリ
子供いるとそうなりますよね🥺
はじめてのママリ
うちの旦那もそういうタイプなので助かります😭
私も今妊娠中で上2人の世話しながらなのでご飯作らなくてもいいよー!とかよく言ってくれますが仕事で疲れて帰ってきてるのでなかなかその言葉に甘えませんが😂
はじめてのママリ
うちもです!😂
旦那が休みの日は旦那が作ってくれる日もあればデリバリーなど簡単に済まします笑
はじめてのママリ
手羽元の唐揚げですか?!😳
手羽元の唐揚げ大好きですがキーマカレー作ってからの唐揚げまでの余裕がなかったです😂💦
はじめてのママリ
調べてくれてありがとうございます😊
ならないです😂
そして、うちの旦那も子供もそこまで食べる人ではないのでメインとサラダあれば十分って感じなのでたくさん作ったら、どうした?!って言われます😂
はじめてのママリ
なので、今日はツナとキャベツのサラダとコンソメスープ足して終わりにしようと思います😭
でも、私が今食欲旺盛なので唐揚げ食べたくなりました😂
けど、揚げ物って揚げるので気持ち悪くなりできた時にはいらないってなりませんか?😭
はじめてのママリ
ですよね😂
退会ユーザー
スペアリブ入りのポトフよく作ります!
退会ユーザー
旦那のリクエストでよく作ります!
簡単だし美味しいですよ!
退会ユーザー
そうなんですよね笑
簡単なのが1番です笑
退会ユーザー
妊娠中とかもそうですよね笑
幸い ご飯に特にこだわりなく、
シーチキンご飯とカップ麺でもいいって人なので救いです笑
仕事で疲れて帰って来てるのでちゃんとしたご飯出しますが、、笑
退会ユーザー
分かります笑
旦那が休みの時はデリバリーしたり簡単なご飯で済ませます笑
退会ユーザー
いいですよね笑
話が逸れましたが、キーマカレーに手羽元の唐揚げとかも合うみたいですよ!
退会ユーザー
調べたら出てきました笑
なかなかカレー作ってから作る気になりませんよね笑
退会ユーザー
そうなんですね!笑
じゃあサラダとスープでいいかもしれないですね笑
退会ユーザー
あげてる匂いでお腹いっぱいになります笑
あげてる最中はなるべく近寄りません笑