※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

一条工務店で建てた方に質問です。和室や洗面所の引き戸が開けた時に戻ってしまう問題について、解決策があれば教えてください。

一条工務店で建てた方でわかる方いれば教えて下さい。

和室や洗面所の引き戸が全部開けた時に跳ね返って戻ってきてしまいます。自分なりに色々調べてドライバーを使ってネジ穴みたいなとこも調節してみたんですが、直らず、、
わかる方いたら教えて下さい。

コメント

りの

私だったらアプリからサポートに連絡して見てもらいますね。
普段の生活でとくに災害でもなければ、たぶん無償で見てくれそうな気がします。2年以内ならなおさら

• ママリ

ママリ

半年前に2年点検終わってしまって😅しかもこの前の福島の地震で震度6弱の地域なので、連絡しても混んでいるようですぐには来てくれず😵なのでやり方わかる方がいればと思ったのですが、知っている方がいないようであれば業者を気長に待とうと思います!ありがとうございました😊

• 3月23日
  • りの

りの

そうなんですね。うちも福島です😓玄関タイル割れましたが、生活に不便あるわけじゃないから待ってくださいと言われました。
    直せる方法あれば良いですけどね…日常で不便してると言えば早くしてもらえそうですけどね。

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

うちは勝手口の階段にヒビと玄関タイルの目地が崩れて隙間風が入ってきます😅 引き戸は全部開けようとしても止まらないので少し危ないですが急いでやってもらわなくても大丈夫な気はします😃
    去年も地震あったし、毎年来てるような気がしますね😵

• 3月23日
  • りの

りの

えー😨それは大変です💦優先してもらえる案件だと思いますよ💦
    本当毎年萎えますよね😞うちは一年待たされて玄関直した矢先でした…。

• 3月23日