子育て・グッズ 卒乳のタイミングについて相談です。上の子は10ヶ月で自然に卒乳しましたが、下の子のタイミングが分からず悩んでいます。現在、11ヶ月で食事は微妙な状況です。 大体卒乳っていつするものなのでしょうか?💦一歳からとかですか? 上の子は10ヶ月で自ら卒乳していったので、下の子の卒乳のタイミングが分かりません💦 今は11ヶ月で3食しっかり食べるか?といえば微妙なところです。朝から夜は食後の授乳のみと、寝る前に1回、夜中は2回起きて飲みます🙌 最終更新:2022年3月25日 お気に入り 1 授乳 卒乳 体 上の子 はじめてのママリ🔰 コメント み! 息子は2歳になって断乳しました🥲 ご飯も全然食べない子でほとんど母乳で育ってました😩 ご飯もちゃんと食べてくれるなら私だったら1歳くらいで辞めてたと思います💡 3月23日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます☺️3食しっかりの基準がイマイチよく分からなくて💦朝は80くらい、昼も80くらい。夜は130くらいって少ないですか?😅量まで覚えてないですよね💦😂 上の子はもっと食べてた様な、、、 乳がん検診行けないし、薬飲めないからそろそろ卒乳したいなーなんて考えてます😅 3月23日 み! 朝30-40g 昼、夜80g ぐらいでした😅 本当に食べなくてこれを食べるようになる前までは2口で終わりでした🥲 薬のめないのきついですよね~🥲自力で治すしかないですし…💦 2歳まで飲ませていたら断乳が本当にキツかったです😅 服めくって大泣きして… 息子は大きめだったので夜中12キロ超の大暴れするのを抱っこで宥めるのが大変でした~🥲 早く断乳すればよかったと後悔しました😂 3月25日 はじめてのママリ🔰 なかなかの少食くんでしたね💦 成長してからだとより断乳は大変なんですね💦 一歳くらいから減らしていこうと思います💦🙌 3月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️3食しっかりの基準がイマイチよく分からなくて💦朝は80くらい、昼も80くらい。夜は130くらいって少ないですか?😅量まで覚えてないですよね💦😂
上の子はもっと食べてた様な、、、
乳がん検診行けないし、薬飲めないからそろそろ卒乳したいなーなんて考えてます😅
み!
朝30-40g
昼、夜80g
ぐらいでした😅
本当に食べなくてこれを食べるようになる前までは2口で終わりでした🥲
薬のめないのきついですよね~🥲自力で治すしかないですし…💦
2歳まで飲ませていたら断乳が本当にキツかったです😅
服めくって大泣きして…
息子は大きめだったので夜中12キロ超の大暴れするのを抱っこで宥めるのが大変でした~🥲
早く断乳すればよかったと後悔しました😂
はじめてのママリ🔰
なかなかの少食くんでしたね💦
成長してからだとより断乳は大変なんですね💦
一歳くらいから減らしていこうと思います💦🙌