コメント
ひまわり
それは夫婦で話すべきだと思いますよ🥺
まずはご本人がどうしたいか一年妊活されてどう思ってるのかどうしたいのか😁
あー
妊活は自己流で行ってますか?
クリニックに通っていますか?
もしクリニックいかれてないのであれば行ってみてもいいとおもいます
-
ひなの
コメントありがとうございます!クリニックには通っていて検査して異常なしタイミング法で妊活をしていました😅
- 3月23日
-
あー
クリニックでタイミング法で妊活されてるのですね!
検査して異常なしなら妊娠する可能性まだまだ若いですしあると思いますよ☺️
私もタイミング法で通ってて何度か妊活やめようと思いましたが、諦めて後悔するのも嫌なので、ひなのさんもあきらめないでほしいです- 3月23日
-
ひなの
ありがとうございます😭
妊活って本当に大変ですよね💦今月リセットした事でだいぶ心が折れてしまったのですが、もう少し頑張ろうと思います😂- 3月24日
退会ユーザー
私も2人目はなかなか授からずで、家庭環境と私自身の年齢のこともあって、妊活初めてしばらくしてから自分が○歳になるまでやってダメなら一人っ子にしようって旦那とも相談してタイムリミット決めてました!
というのもタイミングとるのが私にとって負担だったのと妊活って果てしなくて…気持ちが疲れてしまってて期限作らないと頑張れないと感じてたっていうのもあります😞旦那にはタイミングが辛いとかのくだりは言ってませんが🤣
-
ひなの
分かります😭妊活がこんなに精神的にキツいと思いませんでした💦Hanaさんも辛かったんですね😅私はタイミングが辛いと思わず言ってしまいました🤣🤣
- 3月24日
ひなの
旦那は年齢差関係なく欲しいようです😅私は子供は欲しいけど妊活が辛くなってきて迷ってます💦
ひまわり
旦那さんは妊活に協力的ですか❓今の気持ち伝えてみましたか❓
ひなの
協力的ではあるのですが肝心な時に仕事で疲れて寝てしまってタイミング取れない事が多くてイライラします😭その事は伝えた事はあるのですが、旦那はマイペースなので妊活に対して焦ってないみたいです😅
ひまわり
一緒には病院行かれてるのですか❓
旦那さんもお仕事でお疲れですがこればかりは2人の協力が必要となります。そして支えや妊娠の仕組みを理解しないといけないと思います💦