※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
産婦人科・小児科

1ヶ月半の赤ちゃんが目やにで悩んでいます。退院後も目やにが出ており、先生にはよくあることと言われましたが、いつまで続くのでしょうか?

今1ヶ月半くらいの赤ちゃんなんですが、産まれたときから目やにが出ていて入院中は看護師さんが目薬をいれてくれていたんですけど退院時特に何もゆわれず目薬も処方されることもなく帰ってからぶり返して目やにが出るようになり目薬を貰いにいきそれから今も日によって出る日と出ない日があったり(量もときどき多めにでてるけど基本はちょんっと着いている程度で充血もないです)先生には赤ちゃんはよくあることってゆわれたのですが、だいたいいつまで続くものなんでしょうか?

コメント

🐶

鼻涙管が詰まっちゃうんですよね😣
赤ちゃんには良くあると聞いたことがあります。

私も上のこの時は目薬入れてましたが目やにがでてたら目薬さしてあげるを続けてた記憶があります。

だもそんな何ヶ月もではないです!1、2週間で目薬さしてなかったような🤔

• まい

まい

目薬がなくなったらまた眼科に行こうと思っているんですけど、ついつい検索魔になってしまってあんまり続くと針金を刺す治療をするケースもあるみたいで、どれくらい続くものなのか心配で心配で...😭

• 3月23日
  • 🐶

🐶

針金😳😳😳😳
    目薬してたら大丈夫だと思いますよ😌!
    出る日と出ない日があるのなら改善傾向ではないでしょうか?
    赤ちゃんの鼻涙管のつまりは多いですし、それなりのお薬を開発してくれてるはずです!
    じゃ無かったら赤ちゃんみんな針金治療になっちゃいます:;(∩´﹏`∩);:

• 3月23日
  • まい

まい

たしかに、うちにも上の子がいるんですけど周りでそんな治療したとか聞いたことないし稀なケースなのかもしれないですね😌
    1人でずっと不安でいたので話せただけでも少し落ち着きました!ありがとうございます♩

• 3月23日