こども園に電話するベストな時間は何時でしょうか?一号の子は14時に降園し、二号の子たちは最長19時半までいるそうです。13時頃だと一号の子たちの対応がバタバタしているかもしれませんね。
こども園に電話するなら何時がベストでしょうか?
一号の子が14時降園、二号の子たちは最長19時半までいるみたいです。
13時頃だと一号の子たちの対応でバタバタしてますかね?
- はじめてのママリ🔰(6歳)

退会ユーザー
誰に出てほしいかと要件にもよりますが、たいていの時間は職員室に誰かいますよ☺️
できれば1号の子が帰って落ち着いた15時以降、はやく連絡したいなら今の時間からお昼までくらいがありがたいです!

cana
保育士してましたけど、基本、電話に出られるのは保育してない人達なので、何時でも大丈夫ですよ🙆♀️担任持ってる人が出たとしても内容によってはすぐ対応変わりますし😄
強いて言うならで、まさに今の9時から11時半とかですかね😄

mamari
電話対応したり事務員の方がいたりするので、あまり気にせず掛けていいと思いますが、送迎時やお昼時を避けるのが無難ですかね🙆♀️✨
今の時間帯もいいと思います!

はじめてのママリ🔰
何時でもいいと思います!
必ず電話には、誰かでてくれるし、話したい先生が手が離せれなければ、折り返しくれると思います⭐️

はじめてのママリ🔰
皆さま
ありがとうございます!
先程電話して対応していただきました😊
保育士さんらの意見も聞けて助かりました!
まとめてのお礼になりすみません。
コメント