電動自転車を買う前に子供と約束したいことがあります。ヘルメットをかぶり、動かない、ペダルを回して遊ばないことを約束しても、無理なものがあるか気になりますか?
電動自転車買いたいのですが、買う前に子供と約束しておきたいです。
1、ヘルメットかぶる
2、動かない
3、ペダルを回して遊ばない
これ約束してても無理だろうなと思うものはありますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
はるひ
3歳さんなら全部いけると思います。
うちはもっと小さい頃から乗せているので、各種約束はできず。
ヘルメットは被らないと絶対動き出さない→被らないと動かないんだと刷り込む、みたいな感じでした。
ゆってん
2ですかね。友達を見つけたり気になるものを見つけると、急に身体を動かして、こけそうになることが数回。その度に注意してますが。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
楽しいことがあると注意してもやめないんです😢道の飛び出しもあって怖いです。
ペダルで遊ぶのはお友達がしているので真似してやらないかなと心配で💦- 3月23日
退会ユーザー
全部無理でしたね、うちは😂
上の子はヘルメット嫌がることないですが下の子は嫌がることもあったしたまにまだ髪の毛結んでる時などはあります。でも2.3より1が1番守れてますね。笑
何回言っても気になるものあれば動くし振り返ったりしてふらつくし公園とかで遊んでても思いましたようにペダル回すし何回言ってもやります😅💦
-
退会ユーザー
×思いましたように
◯思い出したように- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
ヘルメットも嫌がるんですね‥💦
何回言っても動いたり、ペダル回す時はどうしてますか?
公園に行くためだけに自転車を購入するか迷ってます😖- 3月23日
-
退会ユーザー
夏とか暑いと特に嫌がりますうちは😣
ペダルを回すのは鍵しておけば回らないのですが自転車おさえててあげないと触ったりした時倒れたら危ないので触ろうとしてる時は気をつけてます。あまりに動く時は降ろして歩いてますね。笑- 3月23日
コメント