※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

保育園転園が決まり、通いづらいため休んでいます。フェイドアウトできるか相談したいです。

育休中で、保育園に通ってるのですが、転園が来月から決まり今通ってる保育園にはもう行きづらいなと思い休んでます。もともと10月に引っ越しをして遠いところでもう送迎わざわざして通うのもなとも思い3月はかなり休んでます。転園前までこのまま行かなくてもいいなと思ってるのですがフェイドアウトみたいな感じでも良いのでしょうか、、、?もちろん荷物を受け取りにとか挨拶にはいこうとはおもってますが!

コメント

まぬーる

何日位行きました?
うちの自治体は、最低登園日数があります。

特にそのような決まりがなければ、最終登園日を決めて園にも伝えてもらい、その日にさようならしたほうがきれいですよ!

• ゆゆ

ゆゆ

園長先生とお話して毎日電話連絡をして休んだりしてました。最低登園日数はいわれたことなかったです。うちの自治体にはないみたいです😃

コメントありがとうございました

• 4月3日
はじめてのママリ

お子さんのお別れ会とかあるかもなので、少しは行かせてあげたいなと私なら思います💦

• ゆゆ

ゆゆ

お別れ会もないところで、先生もドライで挨拶にいってもなにもなく、バイバイと遠くから言われただけでした、そんな保育園でした。なので娘ももう行きたくなかったのかなとは思います😅✨

• 4月3日
ゆゆ

保育園はなにもしてくれないところでした!

育休中に預けることを推奨していない市立の保育園で、お休みする方が喜ばれる感じで毎回休めよという圧力を一年感じてました。現に休めと何度も言われてました😅💦
それで産後鬱になり、でも保育園に頼るしかないから連れていっててでも、早くお迎えいかなきゃとか、いっても追い返されることもありました。毎日泣いて過ごしてました。保育園に連れていない期間のが気持ちが穏やかでした☆

お別れ会もありません!写真とかもとってくれてません!

結局通えずでしたが、保育園退園にはならない自治体なので、そこは大丈夫でした!
最初の質問にも書いてましたが、挨拶には行くつもりで、挨拶には行きました!行かないつもりはありませんでした😅💦