離乳食を始めて9日目で、10倍粥小さじ2とにんじん小さじ1を食べています。次に食べさせるオススメの食材も教えてほしいです。
離乳食開始して1ヶ月以内の方!
今、始めて何日目で何をどれくらい食べますか?^o^
うちは始めて9日目で、
10倍粥小さじ2と、にんじん小さじ1くらいです。
離乳食のストック作りは週に一度、子どもが寝てから作ってますが、これから品数が増えて行くと思うと…大変そうですね😱💦笑
次に食べさせるオススメの食材なども教えて下さると嬉しいです☆
- ハニーハニー(8歳)
コメント
ちむさん٩(Ü*)۶
10倍粥小さじ4人参小さじ1くらいです!
次かぼちゃ キャベツ ほうれん草
あげる予定ですが…
なんか昨日から
食べながらぶーってやるようになり…
飛びます。
手つっこみます。
エプロン引っ張っちゃいます。
離乳食やめたい…(笑)
ゆん*
離乳食は完了期ですが…
始めたばかりの頃はニンジン→かぼちゃ→ほうれん草と順に進めていき、その後は玉ねぎやじゃがいも、さつまいもをあげていた気がします✨
品数増えると毎日何あげよーって今でもてんやわんやです(笑)
-
ハニーハニー
先輩ママさんのご意見嬉しいです^o^
おっ、ちょうどその順番であげようかな?と思っていたので良かったです!
一歳くらいまでの辛抱だー!って考えてたんですが、まだ大変な時期は続くのですね!?笑- 11月9日
-
ゆん*
かぼちゃまでは順調でしたが、始めてのほうれん草は「うぇ」ってなってました(笑)
慣れたら大丈夫ですけどね✨
んー、大人の取り分けて食べさせられれば大丈夫なんですけど、うちの場合大人が取り分けられるものを食べておらず(笑)
まだ冷凍して食べるときにチンしてーって初期からの流れをずっとやってます😅
早く卒業したいんですけどね😭- 11月9日
-
ハニーハニー
ほうれん草うぇ、の顔もきっと可愛いんでしょうね♡笑
うちも子どもが食べそうなメニューじゃないので今から先が思いやられます💦- 11月9日
はなさお
離乳食始めて9日目です。
10倍粥大さじ1と人参小さじ2を食べました。
明日はお野菜カブにしようと思っています。
私も週1で作って冷凍しようと思ってますが、本当に品数増えたらどうしようって思ってます(;´・_・`)ゞァセァセ
-
ハニーハニー
同じくらいの進み具合ですね^o^
カブいいですねぇ旬の食材を食べるって意味でも🎵
ホント、これからたんぱく質も増えたり…慣れれば楽になるんですかねー?💦
お互い頑張りましょう!!- 11月9日
ハニーハニー
分かります〜もう朝から米やら人参のベタベタでぐちゃぐちゃになりますよね😱
本に載ってるお口にスプーンをトントン→パク♡なんてどこの誰の子の話だーー!!って毎日思います笑