妊娠して体重が増えてしまっています。運動は無理で、食事制限もしたくありません。体重の増加をどうしたらいいでしょうか?助けてください。
こんばんは\(^o^)/
明日で21wにはいります。
体重について相談なのですが、、
162センチ 妊娠前は44キロでした。
ここ数年体重はほぼ変わることなく
過ごしてきて、これ以上増えたこともありません。
沢山食べて体重が増えても翌日には減る。
そんな感じでした。
なので、妊娠しても、そんな増えないだろうと思っていたのですが、もう体重が48.4キロ。。
4ヶ月までは食べれるのが少なくて
体重は1キロほどですが減り、
その時期を終えた頃から、なんでも食べれるのが嬉しくなりつい食べ過ぎてしまい、気付けば今…という感じです(´・_・`)
流石に妊娠6ヶ月でプラス4.4キロはだめですよね?
運動することは嫌いではないのですが
激しいことはできないだろうし、、
どうすればいいですか??(´・_・`)
これくらい増えてたよ、とか
こんな運動した、食事はこんなもの食べたよ、
とかありましたら教えてください。
お願いします((((;゚Д゚)))))))
- れーーーーい(9歳)
まみたす♡
食べ物は気持ち塩分を控えて運動は臨月入ってからたまーに散歩(笑)
それまではゴロゴロしてました!
私は1ヶ月にだいたい2キロずつ増え続けて最終的には12キロ増えましたw
痩せ型だし先生にも何も言われませんでしたが焦りますよね:(´◦ω◦`):
でも1ヶ月に2キロまでなら大丈夫だと先生に言われましたよ!
あまりストレスにならないよいに気を付けてくださいね!
たろちゃんママ
6カ月でプラス4.4キロ は特に問題ないペースだと思いますよ。
私は食べ悪阻だったのでまず減ることもなく4カ月ですでにプラス5キロでしたよ。
ダイエットも出来ないし、安定期からは食事制限してます。
別に15キロ20キロ太った訳でもないし、考えすぎてストレス溜める方が良くないです。
pipipi★po
私も6ヶ月4.4キロならそこまで増えてる訳ではないと思います(^^)
私は初期つわりで五キロほど体重が減って、そこから一気に14キロ増えました(笑)
8ヶ月くらいに入ってからは胃が圧迫されて胸焼けがひどいのであまり食べれず、微々たるもんですが、減ったりキープしたり(;・ω・)なので実質8ヶ月ほどで14キロ太ってます(笑)ひどい時なんて一月で3キロくらい増えた時ありましたよ!
もちろん怒られました( ´_ゝ`)(笑)
ダイエットは難しいと思うので、現状維持が一番ですね(^^)★
ちなみに私は一月に一キロまでにしてと言われてました!
私は臨月に入ってからたまーに犬の散歩してるくらいです(笑)でも小型犬で体力ないのですぐ帰りますが(;・ω・)(笑)
れーーーーい
コメントありがとーございます♩
塩分控えめ…心掛けます!!\(^o^)/
ゴロゴロするの好きで、
なにもなければずーと
ゴロゴロ。笑
気をつけてストレスためないよーにします!
れーーーーい
4.4キロ問題ないですか??
こんなにも増えると思っていなくて、びっくりしてて(´・_・`)
とりあえず食事制限しながら
あまり増やさないようにします!!
れーーーーい
なんでも食べれてしまうので、笑
とりあえず食べ過ぎないよう、食事制限を心がけてみます(´・_・`)!
コメント