※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ
お仕事

専業主婦から再就職を考えています。面接で3人目の子供のことを話すべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

専業主婦をしており、この度再就職を目指しています。

田舎なので下の子どもも希望通りの時間では入園できます。

当面は扶養内で働き、下の子が小学校に行くタイミングぐらいで正社員になりたいなと思っています。
でもまだ3人目も諦めきれずにいて、タイミングを見て3人目欲しいなという気持ちもあります。

こういう場合、面接のときに3人目のことも言った方がいいですか?
もしかしたら子ども2人までにするかもしれないし、わざわざ言わなくてもいいですか?

再就職にあたって面接で気をつけることなどありましたらアドバイスよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目のこと話したら採用されない可能性も高いです💦
パートでもバイトでも妊娠予定がある人を雇う職場はなかなかないのかなと。

お子さんに何かあった時にサポートはあるかが面接でよく聞かれました。

• 二児のママ

二児のママ

ありがとうございます🙇‍♀️✨
    3人目のことは現時点で、欲しいけどなーぐらいの気持ちなので、言わないでおきます。
    妊活しているわけでないし嘘にはならないですよね🤔

サポートのこと聞かれるんですね!!
    ありがとうございます✨✨

• 3月23日