来月から長男が小学生になり、置き場に悩んでいます。1階にランドセルラックを置くか、2階の勉強机に収納するか検討中です。どちらが良いでしょうか?
来月から長男が小学生になるのですが
ランドセルや教科書、マスクハンカチ給食ナフキンetc
の置き場に悩んでいます
3LDKの一軒家で、現在おもちゃやゲームは和室にあり子供部屋となっています
保育園のリュックなどは1階のクローゼットに収納しています
2階に2つ子供部屋があり、おさがりで勉強机ももらいました!
しかしエアコンもつけてないし、洋服なども一回のクローゼットにあるため、現在は机とピアニーなどたまにしか使わない物が置かれています
エアコンついていないのでリビング学習になると思います
1階にランドセルラック的なものを買って
そこにランドセルや、その他学校で毎日使うものをまとめて収納するか
ランドセルや習い事のカバンや教科書は2階の勉強机に収納し
マスク、ハンカチ、給食ナフキン、帽子などのみ1階に収納しておくか
どの方法がいいでしょうか??
- aopc(2歳2ヶ月, 7歳, 9歳)
⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
新一年生になる息子がいます!うちも2階に子ども部屋がありますが、リビング学習の予定です。帰宅→宿題→次の日の用意という流れにしたいので、ランドセルもリビングです。リビングにスタディスペースがあるので、そこにカラーボックスを置いてランドセルと教科書置き場にしました。マスクは玄関、給食セットはパントリー、ハンカチティッシュはリビングのクローゼットです。
退会ユーザー
うちは寝る時も自室なので、教科書やランドセルも自室にあります🤔
帰宅→おやつ→リビングで宿題→2階に行って明日の準備→リビングでスマイルゼミ→遊ぶ
という流れです。
1階のクローゼットにハンカチ、
玄関に帽子・使い捨てマスク、
を置いてます。
出来るだけ1階をごちゃごちゃさせたくないからです💦
なので試行錯誤してkmtnさんたちが使いやすい様にすればいいと思いますよ✨
慣れないうちは1階に全部置いて運用してみて、不具合があれば試しに2階に置いてみて…と😊
コメント