保育園に入れない退職について相談です。復職予定だけど遠い保育園はキツイ。地域は激戦区で、姉妹を同じ園に入れたいけど悩んでいます。
保育園に入れないときの退職についてお聞きしたいです
入れたい保育園は入れなかったけど違うところなら入れたの場合でも保育園が決まらなかったという退職理由になりますかね😂?
復職予定ですが、自分のキャパを考えて家から一番近い保育園以外は遠くて頑張れそうもありません🙄🙄
引っ越してきたのであまり情報も知らないのですが、地味に激戦区らしく……
1人目から復帰せず連続で育休取ってるので復職しないと気まずいのですが遠いところにあずけたり、姉妹で違う園に預けたりしてまで働きたい仕事給料ではないので悩みます
もちろん、一番いいのは近いところに姉妹共にはいれればいいのですが
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
真鞠
退職自体は、どのような理由でもできるとは思いますが…退職してしまっては、休職中扱いで3ヶ月以内に転職先を見つけないと退園ですよね?💦
もしそうなるにしても、私ならとりあえず復職して転職先決まったら退職するか、そもそも希望の園しか申請せず、落ちたら育休延長します💦
あんず
退職してとりあえず専業主婦になるという事ですよね?
保育園が決まらなかったは退職理由として十分だと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
長々と育休とっておいて希望園一つで決まらなければやめるなんて都合いいなと思いつつ😂😂
専業主婦の許しが欲しいです〜働きたくなーい- 3月25日
-
あんず
実は私も同じような感じですよ☺️
上の子育休から引き続き今も下の子の延長中ですが、会社の事情(コロナで業績ガタ落ち)とこちらの希望もあって育休後退職です😅
私の場合はフリーランスになって今の会社の仕事を少し手伝わせていただく予定ですが、在宅でできるような事を本当に少しだけする感じなので実質専業主婦です😅- 3月26日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😳😳
在宅でもお仕事されてるので偉いです!!
私はぼちぼち働くくらいがいいです(笑)- 3月27日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
上の子も自宅保育なんです😭
とりあえず2人とも希望の園で申請してみたいと思います!!