11ヶ月の赤ちゃんが鼻に指を入れるのは普通ですか?やめさせたいですが、穴に入れているだけでほじっているわけではないです(笑)
生後11ヶ月👶🏻
鼻に指突っ込むのあるあるですか?(笑)
やめてほしい😂
ほじってるわけではないんですが
穴があるから入れてるって感じです(笑)
- る(3歳11ヶ月)
コメント

くろこっぺ
2人とも鼻に指を入れる時期がありましたよ。体の確認だと思ってました。私は可愛いなーって思って写真何枚も撮ってました(笑)

退会ユーザー
自分の鼻にも私の鼻にも突っ込みます😂笑
本人はとても喜んでます笑
-
る
私もつっこまれますけど痛いですよね🤣
- 3月22日
-
退会ユーザー
痛いです😂指細いから結構入りますよね笑
- 3月22日

ぴのすけ
ちょうどその頃よくやってました😂ちょうどいいかんじの穴見つけたのねー、て思ってみてました😂😂
-
る
女の子なので鼻の形変わらないか心配で🤣突っ込みすぎて赤くなってます😂
- 3月22日

rn
うちも生後10ヶ月くらいから
やってました😂
あ、穴がある!って気づいて
何だろ〜?って突っ込む感じです!笑
一緒です!
ほんとやめてほしい🥲
でも最近やってるとこ見なくなりました☺️
-
る
女の子だから尚更気になりますよね〜😂鼻の穴広がったり豚っぱなにならないか心配です😂早くブーム去ってほしい、、
- 3月22日

はじめてのママリ🔰
あるあるです💦うちの子もよくやりますよ💦
強くやられると痛いですよね😅
-
る
ちょうど良い穴見つけちゃったんですね〜😂指細いからどこまでも入ってきて痛いですよね🤣
- 3月22日

3-613&7-113
上の子は無かったです。下の子は、今自分の指を自分の鼻に突っ込みます。上の子になかったので、対応について質問したばかりです。
-
る
娘も自分の鼻に突っ込みます(笑)やめて〜😂っていうと喜んでやる気がするので見ないふりしてます(笑)
- 3月22日
-
3-613&7-113
娘、抜くと泣くんですよね😅💦ただ、結構な勢いでぐりぐりしてて…。
- 3月23日
-
る
娘もやめてね〜って取ると怒ります😂鼻が赤くなるくらいぐりぐりしますよね😰鼻の穴大きくならないか心配です😂
- 3月23日
-
3-613&7-113
鼻血とかも恐いですよね😭しかも、鼻に入れた指しゃぶるのも嫌です😂
- 3月23日

とんとん
長男やってます!4歳のいまでもやってます(笑)
うちの場合は、寝るとき&眠りが浅いときの睡眠導入みたいで😅
なぜやるのか本人にもわからないらしいです(苦笑)
-
る
眠くなるとやるんですね😳娘は暇な時にやってる気がします😂女の子なのでやめて欲しいなあ😂
- 3月23日

けけ。
自分の鼻に手を突っ込んでるだけなのですか?🥺💗想像したらおもしろ可愛すぎるんですけど🥺💗うちの子もやってほしい☺︎︎︎︎(?)笑
ウチは私の鼻の穴に暇さえあれば突っ込んできます☝️ なんなら最近私の鼻がむかつくのか 全力で鼻全体をもいで来ようとします。涙出るほど痛いです🥲私の鼻の穴がでかいから気になるのでしょうか🥲これ以上拡張しないでほしいし、自分の鼻にしてほしい🥲
-
る
そうです!最初は可愛かったんですけど第一関節の辺りまでグリグリ入れてるので鼻の穴広がらないか心配です😂
私の鼻にも入れてきます!めっちゃ痛いですよね😂うちは耳引っ張られます😂- 3月23日
る
私も最初は可愛くて写真撮ってたんですが、最近奥まで入れてて鼻赤くしてます😂女の子なので鼻の穴広がったり豚っぱなにならないか心配です😂