※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レインボー
子育て・グッズ

湿疹ができやすい3歳の長男の肌トラブルに悩んでいます。ボディーソープやクリームのおすすめを教えてください。

湿疹ができやすかったり、肌が弱いお子さんをお持ちの方に質問です!
3歳の長男が、今年の初めからお腹周りや背中を中心に湿疹ができ始め、皮膚科にも行って塗り薬を処方されましたがなかなか良くなりません😣
少し前にできた湿疹の痕も赤黒く残っていたりでかわいそうです😢
皮膚科では、お風呂の際必要以上にボディーソープなどを使って洗わなくて良いと言われました。
また、朝晩塗っていたボディークリームも、今は風呂上がりに処方されたクリームを塗るだけにしていますが、やはり朝には乾燥しています🥵
皮膚科に相談が、病院を変えてみようかなとも思っているのですが、湿疹ができやすかったり肌が弱いお子さんをお持ちの方は、自宅でどんなボディーソープやクリームを使っていますか?🥺
nico石鹸はうちの子にはあまり合わなかったので、他の市販のものなどでおすすめあれば教えてください😣

コメント

上の子3歳も下の子1歳も肌が弱いです😩

うちはアベンヌの石鹸にアベンヌのトリクセラクリームをつかってます!!
皮膚科でロコイドとヘパリンを処方されて塗ってましたがそれを塗るよりアベンヌを塗っていた方が保湿されて乾燥もすごく良くなります!
(塗り続けないといけないですが😅)

• レインボー

レインボー

返信ありがとうございます!
    アベンヌ良いんですね!
    すぐ手に入るし使ってみようかな🤔
    そうなんです、塗り続けないとすぐ悪くなりますよね🥲

• 3月23日
まめたろう*゚

肌弱い子2人います😭
特に乾燥です!
ボロボロが強ければヘパリンとロコイドの混合軟膏、普段のケアはヒルドイドやヘパリンクリーム塗っています🙌🏻
良くなってきたしいいかと保湿をサボるとすぐにまた乾燥しちゃいます😅
あとは大人用の洗濯洗剤がやはり強めらしく、こども達はずっとシャボン玉石鹸の洗濯洗剤使ってます😊

• レインボー

レインボー

返信ありがとうございます!
    うちも良くなったと思ってサボったら、またすぐ乾燥してなかなか完治?しません😭
    今までは肌トラブルほぼなかったのに3歳になっていきなりなんで〜という感じです🥺
    洗濯洗剤変えるのも検討してみます🥺

• 3月23日