同じ方、いますか?このご時世、というのは今は抜きとして……旦那と3人、…
同じ方、いますか??
このご時世、というのは今は抜きとして……
旦那と3人、家族でお出かけなどするより、ママ友さん達とのお出掛けの方が、数倍楽しい。。。
ママ友さん相手も、もちろん気は遣います。
ママ友さんとだと、行く場所によっては、相手は車で送迎などあり、私達はいつも公共交通機関利用なので、交通費も別に掛ります。
片や、旦那と一緒に出かければ、基本車移動。
外での出費は旦那もちになるので、私には節約になる。そして、何より帰宅の時間を気にしなくて良い。そんな利点はありますが。。。
しかし、ママ友さんとは集まってしまえば、色々な共通の話が出来る。ママ友さんから色々なアドバイスや情報を貰える。子供達を遊ばせると、我が子に足りない部分やできる部分を目の当たりにするし、同級生と遊ばせると、我が子にも刺激にもなる。
ママ友さん、みんなワーママさんだし、お互いに子供の習い事などで、日程を合わせるのも大変。
でも、予定を合わせるのが大変なのは旦那が相手でも一緒。
だからか、旦那とは滅多に一緒に出掛けないけど、ママ友さんとは、年に3回はどこかに行く。。。
私と同じような方、いますか??
- ちー(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは家族で出かけるのも大好きですが
ママ友と遊ぶのも大好きです🐰
今でこそ子供達も大きくなってきたりコロナもあり減りましたが週5くらい公園など行ったり会ってました✨
ちー
コメントありがとうございます!
ママ友さんと遊ぶのも大好きなんですね!!同じですね😊
ただ私は家族で出かけるより、仲良しなママ友さんと出掛ける方が楽なんですよね😅😅😅
逆に旦那と出掛ける方が、年に数回しかないので、気を使う事が多くて、疲れるんです😔😔😔