※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

夜間断乳について、旦那に抱っこしてもらうべきか悩んでいます。上の子の時の対応を忘れてしまいました。

夜間断乳についてです。
やはり旦那は必要でしょうか?😂
普段から機嫌悪い時に旦那が抱っこすると余計に泣きます😂
それでも旦那に抱っこして寝かしてもらうべきですかね🥲
上の子の時どうしたか忘れちゃいました😅

コメント

上の子の時は自分がやりました!🤣
めちゃくちゃ胸が激痛の中、もう抱っこするの諦めてひたすら隣に添い寝してました…笑

はじめてのママリ🔰 

特に必要なかったですね🤣
夜中に泣いたら、抱っこしてひたすら外を散歩してました😅旦那は起きたことありません。

あずきママ

私は主人が全く協力的ではなく、さらに息子は私としか寝れないので、1人で断乳しましたが、全然大丈夫でした。

2週間前からカウントダウンし、いつからおっぱいバイバイねと約束し、その日の朝、これが最後ねって授乳した後、胸にライオンの絵を描いたおっきなバンドエイドを貼りました。 
友達に協力してもらい、その日は遊びに出かけました。

見る度に、ライオンさんになっちゃった!って言って、おっぱいほしくてぐずったのは1回だけでした。

夜は授乳しながら寝てたので、代わりに抱っこ紐で寝かせてました。夜泣きもなく、夜起きることもほとんどなく、主人なしで問題なかったです。

お風呂はブラジャーしたまま入り、おっぱいは見せないように徹底していました。

ママリ

上の子の時は夫にお願いしました😊
私だと服をひっぱりながら余計に泣いたので💦

下の子は抱っこ紐に入れておけば寝てくれたので自分でしました😆

mama

まとめて返信失礼します!
やはり旦那はいなくても大丈夫そうですね🤣
下の子が旦那と寝れたことないので私が頑張ろうと思います🥲
回答ありがとうございます🌿