コメント
ゆは
うちは完ミルクで参考にならないかもですが同じく小柄でグラフ下です。
思いきってミルクやめたらびっくりするくらいご飯食べるようになりました♪
先生に相談したらご飯の方がカロリーあるし大きくなるかもと言われました♪
あこ0922
私の娘も10ヶ月です。
現在授乳3回と離乳食3回です。
以前はミルクも1回飲んでいたんですが、断乳に向け授乳回数を減らしているところです。
保健師さんの育児相談で母乳回数が多いと、中途半端にお腹が満たされてしまうから減らしていった方がいいと言われました。
離乳食の後の授乳をやめてからは離乳食の量が増え、最近では足りないとアピールされるくらいです(笑)
離乳食を完食出来ているなら授乳回数を減らして離乳食の量を少しずつ増やしてはどうでしょう?
-
m,m
コメントありがとうございます❗
3回の授乳は何時ですか?
やはり減らした方がいいのですねー❗
少しずつ増やしていきたいと思います😁- 11月9日
-
あこ0922
15時、21時、3時頃です。
- 11月10日
-
m,m
ありがとうございます❗
- 11月11日
てと0113
うちも10ヶ月から3回食、授乳は5回、朝の授乳と同じすぎてついコメントしました!
うちも1歳くらいで卒乳を考えていて。
朝と昼は離乳食をモリモリ食べてくれるので、あげないならあげないでよさそうなんですが、栄養面も気になって食後に授乳してます。。
まだ3回始めたばかりで、ご飯しっかり食べてないし、減らすタイミング難しいですよね😥
アドバイスでなくすみません💦
-
m,m
コメントありがとうございます❗
同じ感じなのですねー😁
栄養面、気になりますね💦
ここ数日、日中1回だけ減らしています。
本人も特に変わらず、大丈夫そうです😊
が、出掛けたり、実家に行くと気が紛れますが、家に2人で居たらぐずぐずしそうです💦
徐々に減っていくんでしょうかねー😅- 11月11日
m,m
コメントありがとうございます😁
うちも成長曲線のギリギリか、若干下です💦
離乳食はそんなに嫌がらずに食べるんですが、もっと食べさせたらおっぱい減りますかねー❗
トライしてみます❗