コメント
はじめてのママリ🔰
ご主人の扶養なのか、自分で社保加入しているのか。
世帯年収では分からないので、月の給料どれくらいか。
でないとわかりません。
ママリ
高額療養費制度は世帯年収では見ませんが、だいたい年収500万円なら区分ウになると思うので8万円ちょっとですね☺️
はじめてのママリ🔰
8万位ですが、我が家は2.5万超えたら共済から返金があるので実質の手出しはかなり少ないです😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
ご主人の扶養なのか、自分で社保加入しているのか。
世帯年収では分からないので、月の給料どれくらいか。
でないとわかりません。
ママリ
高額療養費制度は世帯年収では見ませんが、だいたい年収500万円なら区分ウになると思うので8万円ちょっとですね☺️
はじめてのママリ🔰
8万位ですが、我が家は2.5万超えたら共済から返金があるので実質の手出しはかなり少ないです😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
「医療費」に関する質問
今現在下の子が入院で付き添い入院してます! 医療費はもちろん無料だけど部屋代なども無料らしくて、ぶっちゃけ医療保険はいってるいみあるのかな?って思ってきました🤣 無料ならもちろん保険も下りるとかないですよね🤣💦
健康保険が国保→社保に変わりました。 ですが、申請が必要とは知らず 福祉医療費受給資格者証をそのまま使っていました。 この場合使ってしまった分は 請求されたりするのでしょうか?
4月1日に健保を脱退し、4月2日から旦那の扶養に入りました。 手続きがかなり遅く6月1日づけの旦那の扶養になりました。4月に一度入院しており、その時の医療費を10割でしはらったのですが、旦那の扶養の認定日が6月1日付…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
旦那が自分の社保加入してます!
月45くらいです!
はじめてのママリ🔰
ご主人が入院や通院されてて高額療養か限度額使われたいということでよろしいですか?
はじめてのママリ🔰
それであれば80,100円+αです。
保険適用外(個室代、食事代、その他保険外の治療や薬など)は実費でかかります。