※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

靴のサイズについて質問です💦画像1枚目長女 15.5センチ2枚目次女 15セ…

靴のサイズについて質問です💦
画像1枚目長女 15.5センチ
2枚目次女 15センチ
の靴を購入しましたが、調べてみると捨て寸?といって1センチくらい大きい靴を買った方がいいみたいなんですね💦
今までジャストで買ってました😭💦
買い直す方が良いのでしょうか!?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

次女の方の画像です💦

ぶたッ子

写真だと、長女ちゃん14.5、次女ちゃん14センチに見えますが違いますか?
それなら、1センチ大きいサイズ買っているので大丈夫だと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりづらいんですが、四角の中に矢印みたいなのがあって、長女は15.25くらい、次女はほぼ15を指してるんです💦(伝わりますかね💦)

• 3月22日
  • ぶたッ子

ぶたッ子

あー!分かりました!
    小さい矢印ありますね!
    履かせてみた感じはどうですか?
    中敷だして、立って足乗せてみて、つま先に1センチくらい余裕があれば大丈夫だと思います☺️
    もし中敷に立たせて、つま先ギリギリなら、一つ大きいサイズの方が良いと思います💦

• 3月22日
  • ぶたッ子

ぶたッ子

そうです!
    親指で1センチくらい余裕が欲しいですね😭
    でも、4歳と3歳の子なら、靴痛いとか言わないのであれば、とりあえず今の靴でも良いんじゃないかと思っちゃいます😂

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    それだと1センチも余裕なくて結構ピッタリなので下の子に上の子用に買ったやつを使って、上の子は買い直します😭
    ありがとうございました!

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

中敷たたせたんですが、親指は結構0.5センチ余裕歩かないかで、中指とかは1センチくらい余裕あるんですが、、、😭
この場合は親指に合わせた方がいいですよね?💦

ままま⁎⁺˳✧༚

これ指先が当たってる部分が実際の足の長さ、枠の矢印のところが購入おすすめサイズじゃないでしょうか?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも最初そう思ってたんですが、自分で測ってみたら22.5指してて、わたし23なのでおすすめサイズじゃないと思いました💦

• 3月22日
  • ままま⁎⁺˳✧༚

ままま⁎⁺˳✧༚

そうなんですね💦
    わたしも似たやつ持ってるんですが、それは真ん中のメモリがおすすめサイズと記載されてました🤔

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    じゃあそういうタイプのものもあるのかもしれないです💡
    わたしの持ってるやつで指してる通り長女15.5だと中敷でもピッタリなのでそれだと捨て寸がなくてダメっぽいです😞
    靴によってもいろいろ違ったりするみたいなので難しいですよね😭💦
    ありがとうございました!✨

• 3月22日