※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

福岡発、GWのお出かけのアドバイスお願いします。その頃には3歳になりま…

福岡発、GWのお出かけのアドバイスお願いします。

その頃には3歳になります。
シングルなので、子どもと2人でお出かけです。
初めての旅行になります。

九州圏内〜近畿辺りで検討しています。
車、電車、新幹線どれでも良いなと思ってます。

・ハウステンボス
・USJ

辺りは思い浮かぶのですが、他はどこか案ありますか?
また、3歳で楽しめる場所はどんなところでしょうか?

今は公園や、小さな遊園地でも大満足です…笑

コメント

みなかえママ

USJは、その頃人も多いだろうし待ち時間も長いしで、3歳の子がまてるかなーーーーーと、私なら一人で連れて行く勇気ないです😭笑

うちの子は2歳なったばっかりと来月1歳ですが、福岡発でゆふいんの森号に乗って来月頭に旅行行く予定です!
ちょうど電車ブームなので❗️
向こう行ってからは、辻馬車っていうのがあるんですけど、大人の私が乗ってもテンション上がるし、きっと喜ぶだろうなーと思ってます🙆‍♀️

始めての旅行なら、行き帰りだけで疲れそうだから、しょっぱなからテーマパークじゃないほうがいいきがします😭笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    やっぱりテーマパークは難しいですかね😩
    ハウステンボスのテレビCM見て、ハウステンボス行きたーいって言うので行こうかなと思うんですけど、厳しそうですよね笑
    ゆふいんの森号で辻馬車ですか!
    それも楽しそうですね😊
    たしかに行き帰りだけでクタクタですよね…もう一人大人が欲しいです😂

• 3月22日