子育て・グッズ 歯ブラシの初デビュー時におすすめの使い方と保管方法を教えてください。 みなさん初めての歯ブラシデビューは、何使われてますか? おすすめ教えてください! 歯ブラシ使ったらどういう風に保管してますか?🥺 最終更新:2022年3月22日 お気に入り 1 おすすめ 歯ブラシ はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月) コメント 🌸 こちらを使っていました😆! 今もこの種類を使っています😆❤️! ちなみに歯磨き粉はジェルのものを使っています☺️ 3月22日 はじめてのママリ🔰 写真までありがとうございます😭❤️ 大人と同じ様に使ったら、立てかけとく感じですかね? 3月22日 はじめてのママリ🔰 ごめんなさい😭 途中で送信してしまいました😭 立てかけとく感じで、使ったらそのまま置いといてもいいんでしょうか?🥺 3月22日 🌸 私は大人と同じように並べて立てています👏❤️! 子供で1人で磨いても喉まで行かないストッパー?のようなものもついているので安全です😊❤️ 3月22日 はじめてのママリ🔰 さすがに歯ブラシは、ミルトンなどで消毒しなくていいですよね?🥺 喉までいかないの安心です😭❤️ 歯磨きのタイミングは、夜寝る前ですか?🥺 3月22日 🌸 私はしていませんでした😅!!!笑 でも、大人よりも頻繁に取り替えてはいました😆!! 朝と夜にしていますよ♪ 息子に歯ブラシを持たせ自分で磨かせてから、仕上げは必ず私がするようにしています😊!!!! 3月22日 🌸 味付きのジェル磨きなので、あまり嫌がらずに歯磨き楽しんでくれています😍 参考になれば幸いです☺️ 3月22日 はじめてのママリ🔰 やっぱり頻繁に変えた方がいいですよね! 7ヶ月の頃から仕上げもされてましたか?☺️ わー😭❤️ 写真まで本当に本当にありがとうございます😭🙏 まだ、ぺって吐き出せなくても使えますかね?いつ頃から使われてましたか?🥺 質問ばかりごめんなさい😭 3月22日 🌸 歯磨きスタート時から仕上げやっています😍❤️! これは、たしか使えるやつだったと思います!!! 今は、チューブのガーゼで拭き取るなどと書いてある歯磨き粉を使っていますが、健診の時に保健師に聞いたら、体に害があるものではないので大丈夫とのことを教えてもらったので、特に拭き取っていません😅笑!!!! 3月22日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
写真までありがとうございます😭❤️
大人と同じ様に使ったら、立てかけとく感じですかね?
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい😭
途中で送信してしまいました😭
立てかけとく感じで、使ったらそのまま置いといてもいいんでしょうか?🥺
🌸
私は大人と同じように並べて立てています👏❤️!
子供で1人で磨いても喉まで行かないストッパー?のようなものもついているので安全です😊❤️
はじめてのママリ🔰
さすがに歯ブラシは、ミルトンなどで消毒しなくていいですよね?🥺
喉までいかないの安心です😭❤️
歯磨きのタイミングは、夜寝る前ですか?🥺
🌸
私はしていませんでした😅!!!笑
でも、大人よりも頻繁に取り替えてはいました😆!!
朝と夜にしていますよ♪
息子に歯ブラシを持たせ自分で磨かせてから、仕上げは必ず私がするようにしています😊!!!!
🌸
味付きのジェル磨きなので、あまり嫌がらずに歯磨き楽しんでくれています😍
参考になれば幸いです☺️
はじめてのママリ🔰
やっぱり頻繁に変えた方がいいですよね!
7ヶ月の頃から仕上げもされてましたか?☺️
わー😭❤️
写真まで本当に本当にありがとうございます😭🙏
まだ、ぺって吐き出せなくても使えますかね?いつ頃から使われてましたか?🥺
質問ばかりごめんなさい😭
🌸
歯磨きスタート時から仕上げやっています😍❤️!
これは、たしか使えるやつだったと思います!!!
今は、チューブのガーゼで拭き取るなどと書いてある歯磨き粉を使っていますが、健診の時に保健師に聞いたら、体に害があるものではないので大丈夫とのことを教えてもらったので、特に拭き取っていません😅笑!!!!