※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまむ
家事・料理

洗濯機を回す時間帯ですが、夜の9時〜10時か、朝の6時〜7時どちらの方が…

洗濯機を回す時間帯ですが、
夜の9時〜10時か、朝の6時〜7時
どちらの方が非常識でしょうか?または、どちらも許容範囲内でしょうか?
個人的には23時以降に洗濯機はさすがに迷惑かなあと思うのですが、皆さんはどう考えてますか?
ご意見お聞かせくださいo(*^▽^*)o

コメント

みぃみぃ

響く木造アパートとか
洗濯機が外にあるとかなら両方迷惑です

我が家は一軒家ですが朝は八時夜は9時までにしてます。

• はるまむ

はるまむ

そうですね、確かに外に置かれてる洗濯機の音は部屋の中まで聞こえてきます。
    ご意見ありがとうございます😊

• 11月9日

朝早い方が非常識かな一まだ寝てる方もいると思うし。
夜は18時すぎまでには洗濯済ませています。

• はるまむ

はるまむ

そうですよね。今、朝に回しているのですが、これって朝早いのも迷惑なんじゃ…?と思い始めてきまして。
    18時過ぎまでに済ませていると言うことは、普段は部屋干しにされてますか?

• 11月9日

退会ユーザー

今ぐらいの時間帯なら大丈夫では?
    9時になりますし。
    部屋干しはしませんよ~(っ・ω・)っ♡
    お風呂出たら回す感じです

• 11月9日
  • はるまむ

はるまむ

そうなんですね!うちもお風呂後に回したいのですが、主人の帰宅が遅く、どうしても回し終わりが22時半過ぎてしまうので朝に回してます( ;∀;)
    ありがとうございます😊

• 11月9日
sakko

私は朝の6時7時は普通だと思います!!!
仕事前とか、朝起きてすぐまわしてたらそれぐらの時間になるかと思うので(^^)
夜は10時以降は迷惑かなー?
どれぐらい響いてくるかにもよりますが…
うちの実家の上の階の人がよく10時以降に洗濯機をまわすんですがかなりうるさくて母親とまた始まったでとか文句言ってます!!!
そこの人は平気で夜中でもまわすのでかなり迷惑です(´Д`;)

• はるまむ

はるまむ

ありがとうございます!
    現在、朝の7時前後に回しているのですが、皆さんのご家庭や考えはどうなんだろう、と思いまして。
    やはり上の音は下に響くんですね!😭ちなみにご実家の構造は何でしたか?差し支え無ければ…
    夜中はさすがに非常識ですね…

• 11月9日
chibichan.

周りの環境もあるんじゃないですかね〜(*´ω`*)

私が住んでたアパートは、生活音がぜんぜん聞こえなかったので、気にしてませんでした❁

他の方もおっしゃってるように6時〜7時は朝早いわけでもなく普通だと思います♪♪

• はるまむ

はるまむ

私も今住んでるアパートは周りの生活音ほとんど聞こえないので大丈夫なのかな?と思ってます!
    でもやっぱり気にされる方もいますよね〜
    ありがとうございます😊

• 11月9日
えっちゃん♡

アパート1階に住んでます‼
家は朝6時半~7時頃回してます(^^)
一軒家ならどちらも問題ないと思いますが、アパートなら夜はアパートの構造で違ってくると思います‼
洗濯機が隣の家の部屋以外(お風呂やトイレ等)なら気にせず回しちゃいます\(^^)/

• はるまむ

はるまむ

コメントありがとうございます♪
    1階にお住まいとのこと、上の階の生活音などは聞こえてきますか?
    我が家は間取り上、洗濯機が隣家にくっついた配置では無いのですが、気になるのは下の階の人には聞こえたりするのかな?と気になってます🤔

• 11月9日
  • えっちゃん♡

えっちゃん♡

掃除機や足音(スリッパ?)、物を落とした音は聞こえます(^^;
    ただ、1階と2階の部屋の配置はだいたい同じなので、2階の洗濯機は部屋にいれば聞こえません(^^)

あとは下の階の人に言っておくのもいいと思いますよ☆
    私は2階の生活音は聞こえますが、外で会ったときに「いつもバタバタうるさすてすみません💦」と言われていたのでそれほど気にしてません(*˙˘˙)

• 11月9日