※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもちほっぺ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじぷち受講の良い点を教えてください。

こどもちゃれんじぷち受講しようか迷っています
やっててよかったことなどあんまりだったななど
あったら教えていただきたいですm(_ _)m

コメント

ママリ

お子さんの性格にもよると思うので、それぞれお子さんによって教材やおもちゃハマるハマらないあると思います!
なので一度お試ししてみてはどうですか?その時によって契約キャンペーン色々ありますが、私の時は2ヶ月受講したらすぐ解約OKってなってました😊

ちなみにうちの娘にはかなり合っていて、絵本もDVDもおもちゃもボロボロになるまで使い込んでます😊言葉の発達ゆっくりめだったのですが、教材のおかげかかなり言葉が増えた感じします!
逆に全然ハマらずおもちゃや絵本増えていく一方って思う方もいらっしゃるようなので、まずはお試しで数ヶ月試されてはどうでしょうか?😊

伊織

うちはぽけっとまでやって辞めちゃいましたが、
やっててよかったです!
おもちゃや絵本は色々ありすぎてどれを買っていいのか分からなかったので手元に届くのが助かりましたし、
うちはアンパンマンやEテレなどに興味を示さなかったのが唯一しまじろうだけは好きでした。
DVDは本当にお世話になりましたよ!

うちは1歳から年少終わりまでやって辞めてしまいましたがまた年長から再開します。
しまじろうのDVDやおもちゃにだいぶ助けられました✨

はじめてのママリ🔰

当時1歳10ヶ月〜。ぷちの4月より受講して間もなく1年です🌸
合う合わない有ると思いながら1年続けて来ましたが、うちの子はめちゃくちゃ教材もおもちゃもよく使っています😊
DVDも、何回見れば気が済む?!ってくらい観ていますし
本も毎日何度も読んでてボロボロです🤣💓
しまじろうのおかげで、帽子をかぶること、順番守ったり、色も早くから覚えられました!
途中退会出来るそうなので数ヶ月お試ししてはいかがですか?
ただうちは5月産まれなので、早々と使いこなせてたのかなぁとも思います。

上の方々がおっしゃっていることと全く同じです!
うちの息子は3月生まれなのでとても良い刺激になりました。

月齢にあったおもちゃや教材などは
割と買い与えている方だと思いますが、
その中でもこどもちゃれんじはやってよかったと思います😊✨