※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳児育児が大変で、息子のこだわりやイヤイヤ期に悩んでいます。息抜きも必要だけど、料理も難しく感謝されず疲れています。

3歳児育児が辛いです。
プレ幼稚園もコロナで休園、ワンオペで一日中ずっと息子といるのに疲れます😞
息子はこだわりが強くイヤイヤ期も重なり、うまくいかないとおもちゃに当たったり泣き叫ぶので私のメンタルもやられます💦
息子のことは一番大切ですが、親もたまには息抜きは必要ですよね🥲
料理するにも息子がいると危ないのでついついYouTube見せちゃいます💦しかし頑張って作った料理も好き嫌いあるし残される…
誰からも感謝されずただ淡々とした毎日に疲れました😞

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😂
本当嫌になりますよね💦
家にいるのが苦痛なのに家にいなきゃいけない試練…
私もYouTube、ゲームに頼り切りですよ💧
旦那に愚痴ってもこの苦労よく分かってもらえないし、むしろ息子といれていいな的な発言されるとそう思えない自分が余計にダメな親に思えてしまって😱
楽しみもないしいつまでこの生活なんだってネガティブになりますよね😓
たまには好きな物食べて息抜きしましょう✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナさえなければ動物園とか遊園地とかたまに遠出して親も発散できますが、今はスーパーか公園ぐらいしか行かないのでマンネリしてます😭
    YouTubeなかったらどうなっていたか😭💦罪悪感と自分の時間確保したい気持ちとの葛藤ですよね💦
    分かります、旦那さんになかなか伝わらないですよね💦
    ありがとうございます😭甘いも食べて息抜きします🍀
    はじめてのママリさんも育児お疲れ様です🙇‍♀️

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

わたしの息子も癇癪多くて
しんどいです😞😞
おもちゃ欲しいって、永遠に言っていて今まで甘やかしてたツケがきました😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいですよね…癇癪中は逃げ出したくなりますよね😭💦
    あまりに泣くと近所に虐待とか疑われちゃうんじゃないかってくらいで心配になります🥲
    うちも甘やかしてきたのでオヤツとかオモチャ欲しいのギャン泣き凄いです💦
    はじめてのママリさんも育児お疲れ様です🙇‍♀️

• 3月22日