※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

お子さんの習いごと何されているかと年齢、良ければいつからかも教えてください☺️💓

お子さんの習いごと何されているかと年齢、
良ければいつからかも教えてください☺️💓

コメント

はじめてのママリ

長男が1歳の時からスイミング(土)
小学校あがってから本人の意思でそろばんをしています!(月水金)
長女は何もしたくないみたいなのでまだ何もしてません🙌
小学校あがったタイミングで何か興味でてきたらいいなぁとは思いますが、親としては空手を習ってほしい願望があります😂

• mama

mama

貴重なコメントありがとうございます🥰
    スイミングとっても早くから始めたのですね!!今ではもうかなり泳げますか?😳
    私も空手いいな〜と思っているのですが型だけと本当に叩いたりする方どちらがいいのかな〜と悩んでいます💦

• 3月22日
咲や

4月から小一の息子は3歳からスイミングを継続中
年中1年間バレエ
年長から英会話です

• mama

mama

貴重なコメントありがとうございます🥰
    バレエは姿勢が良くなったりされましたか?☺️
    英会話にも興味がありまして身につき具合などもし可能なら教えてください*_ _)

• 3月22日
  • 咲や

咲や

身体は柔らかいですね😃
    背筋の姿勢で足の裏が頭に届きます
    そのまま続けさせたかったのですが、下の子を妊娠して付き添いが大変なので辞めました😣
    英語は1,3週は外国人の先生と日本人先生のペア、2,4週は日本人の先生だけという感じでやっています
    習った単語に関しては発音は良いですが、会話が出来るかは別問題ですね😅

• 3月22日
  • mama

mama

凄いですね😳👏🏻
    柔軟など続けていけば維持出来そうですね!!羨ましいです🥰

ちなみに英会話の教室は個人様の教室ですか?たくさんあり悩ましいです🥲自宅近くが1番いいと思うのですが、、

• 3月22日
  • 咲や

咲や

私の所はローカルな学習塾の英会話で、他にもそろばんや習字、プログラミングとかもやっていますよ😃
    幼児は月5000円、小学生から月7000円ですね
    私はやっていませんが、兄弟割引や他の講座もやると割引とかもあります

• 3月22日