※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりんぎ
妊活

基礎体温の測定時間にばらつきがある場合、排卵後は急激に上昇することがあります。しかし、正確な測定が難しい場合もあります。他の方の経験を参考にしてみてください。

基礎体温つけ始めましたが測る時間によってばらつきありますか?シフト制なので5時から7時とばらつきが出てしまいますが、それでも排卵したらぐーんと上がるものなのでしょうか?ガクっとさがり、上がりそうでしたが少し下がってしまって、なかなか正確には測れません、、皆さんはどうでしょうか?

コメント

りー

同じくシフト制で6〜8時起きです。6時の方が低くて8時の方が高いです。1〜1.5度くらいはちがいます😅

ばらつきはでますが排卵したら体温は上がります。

• えりんぎ

えりんぎ

そうなのですね!
    ちなみに36.3あたりをウロウロしている私は高温になると37超えるんですかね?

• 3月22日
  • りー

りー

低温期がそれくらいであれば36.6度以降になれば大丈夫かと!

すみません、上の文間違えてますね。
    1度違ったらだいぶ違いますよね😂

わたしは低温期36.3〜36.5
    高温期36.65〜36.9

くらいです。

• 3月22日
  • えりんぎ

えりんぎ

あ、そうですよね😅笑
    ありがとうございます!

昨日36.5くらいで、明後日あたり排卵でしたが、今日36.2に下がりました、、。
    5時起きプラス寒いせいなのかなーとかで納得させました!笑

• 3月22日
  • りー

りー

申し訳ないです!
    読み返してあれ?ってなりました笑

寒いのと早起きなのも関係はしてると思いますが排卵が早まっていたら可能性はあるかと!!

• 3月22日