※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子供が欲しい
妊活

生理後の症状が気になる場合、妊娠検査は生理予定日の1週間後が適切です。

生理が終わった次の日(3/1辺)に性行為をして、(3/16辺)に血のようなものが着いてました。
それに気付いてから目眩や立ちくらみ、くしゃみや鼻水、寝付けなかったり、90~120分感覚で目が覚めたり、胃がムカムカしたり、普段無いPMSのようなものがみられます。
(3/21)が生理予定日で、若干の下っ腹と腰の痛みを感じます。
もし妊娠をしているのであれば、あと1週間待ってから検査をした方がいいのでしょうか?

コメント

たぬき

生理周期は何日周期ですか?? 安定してますか?👀
前回の生理はいつからいつまででしたか?👀
性行為は27日のみですか??👀
だいたいほとんどの人が排卵から15日程度で生理が来るので、(生理遅れた、ずれる=排卵ズレてる) 生理予定日が3月21日かつ、ふだんピッタリくるようなのであればざっくりと排卵日は6日頃、なので長生きする精子なら3月1日~5日までの性行為があれば妊娠してる可能性大だと思います!

• たぬき

たぬき

途中で送っちゃいました💧
    普段から生理周期安定してなかったりするのであれば、27の性行為and排卵もその付近と考えれば3週間経つので妊娠していれば検査薬で陽性出ますし、胎嚢も確認できますよ

• 3月22日
  • たぬき

たぬき

☺️

• 3月22日
  • 子供が欲しい

子供が欲しい

返信ありがとうございますm(_ _)m
    お恥ずかしながら、ほぼ毎日性行為をしておりまして、、💦
    生理は予定日ピッタリ、または1日前後するくらいですね
    見間違いでなければ、(3/16)の血はもしかしたら着床出血ってことになりますよね?
    無知ですみません><

• 3月22日
  • たぬき

たぬき

そうなんですね!
    じゃあ27日の行為での妊娠可能性はほぼゼロかなと思いますが、3月入ってすぐの頃の行為で避妊無しの中出しがあれば妊娠されてるかなと思います✨
    そして3月16日のは着床出血かなと思います!
    だいたい着床出血から1週間で確認できるので、23日には確実にドゥーテストとかなら分かると思いますよ👌🏻

• 3月22日
  • 子供が欲しい

子供が欲しい

そうなんですね🙄
    中には出してないので、多分我慢汁かなんかですかね😶
    色々聞いてしまってすみません

昨日寝る前、トイレに行ったら便器に2、3滴血が垂れて来たのでナプキンを付けたのですが、起きたら全く血が出てないし、ペーパーで拭いても血が着いてませんでした😅
    あわよくば妊娠の可能性を信じて安静にしてみます🛌

• 3月22日
  • たぬき

たぬき

難しいですね💦
    全然大丈夫ですよ☺️
    友達が産婦人科ドクターで私自身が妊活する時にめっちゃ質問攻めにしたので詳しくなりました笑

あわよくば妊娠が本当に妊娠されてることを願ってます😌

• 3月22日
  • 子供が欲しい

子供が欲しい

はい😌
    ありがとうございます、だいぶ気持ちが楽になりましたm(_ _)m

• 3月22日
そら🔰

検査薬に性行為の日にちは関係ありません。検査薬にも書かれているのですが、生理予定日の1週間後から正しく検査可能です🙆‍♀️
1週間後検査するか、1週間ドキドキして待てない…!ってことでしたら早期妊娠検査薬という生理予定日当日から使えるものもあるのでそちらを購入していただいたら良いと思います。当日から使える方が少しお値段高めですが、どちらもドラッグストアで売ってます!