※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23
子育て・グッズ

2歳3ヶ月で普通の会話ができるのは早いですか?施設で疑われた経験から、これからも心配です。

2歳3ヶ月で普通の会話?で大人と意思疎通が取れてるのって早いのでしょうか??💦

厳密には2歳になってからそんな感じなのですが、一日中ずーーーっと何か話しててもう普通に会話は成り立ちます。
身長も高めで大きめのため今日2歳まで無料、3歳から有料の いちご狩りに2歳で予約して行ったら イヤミみたいな言い方とかでは全くないですが「2歳??保険証とかってある?お喋りたくさん出来てるからさー!」って言われました💦
保険証出して2歳ってことはちゃんと分かってもらえましたが、、😭去年行った時には確認なんてされなかったので疑われたんですよねきっと😭
3歳から有料の施設が多いと思いますが、そう思われてしまうことこれからもあるのでしょうか😔

コメント

ミニー

息子と比べるとめちゃくちゃ早いと思います💡
3歳から有料が多いので
聞かれても仕方ないかと思います💦

たこ

うちもすごい喋る子何ですが見た目は身長低く1歳に見られるので
外でめっちゃ喋ってたらびっくりされます😂
それにしてもそのいい方腹立ちますね💦うちのこ天才なんでばりに言っちゃいます🤣