コメント
年子ママ♡
私がうんだ病院では、助産師さんがしたからパッド変えてくれただけで、傷の確認は先生がお腹側から確認したので、帝王切開用の用意しましたが高かったので、普通のでもよかったな〜て思いました🥺
うむ病院によると思うので、直接聞かれた方がいいかもしれないです😳
ままり
術後は起き上がるのがとにかく辛いのでS字フックと小さいバッグを2.3個持っていって、手の届く範囲に欲しいものをありったけぶら下げてました😂(ティッシュ、ペン、水など…)
産褥ショーツは生理用ショーツでもいいですよ〜って言われてたので、帝王切開用2枚生理用ショーツ2枚持っていったのですが、傷に当たって怖かったので、お腹すっぽり覆ってくれる帝王切開用のショーツを手で洗ってローテーションで履いてました😂
-
うらら☺︎
コメントありがとうございます!
調べてS字フックと吊り下げできるポーチなど買っておきました😂
そうですよね💦💦
傷に当たったらヤバそうですよね😨💦
帝王切開用のショーツも準備しておこうと思います😭- 3月22日
年子ママ♡
帝王切開だから必要なものっていうのは特になかったですが、悪露が落ち着いてきたときに普通のショーツだとお腹の傷に当たって痛いので、帝王切開用の産後用のお腹のところがガーゼになっているショーツはあった方がよかったな〜て思いました🥺
うらら☺︎
コメントありがとうございます☺!
そうなんですねー!!
普通の産褥ショーツを用意してあるのでそれで良さそうですね✨
明日また病院なので確認して
帝王切開用のじゃなくてもよければそのままいきます✨
お腹のところがガーゼに
なってるショーツなんてあるんですね😯✨
探して買ってみます〜♥