※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがつらく、食事や葉酸サプリが摂れず心配。軽減方法はあるでしょうか?

つわりがキツいです。お腹は空くから食べる、食べたら吐く、吐いて吐血。吐血すると傷付いてるのか、喉に異物感、首を絞められてる感じになる。それがつらいから、何も食べないでいるとお腹空いて気持ち悪くなって、嘔吐。せめてお腹空かないでほしい。

葉酸サプリも飲めてなくて、大丈夫かな?って心配です。飲み物も取れなくて、動くのもやっと。子ども達にも当たってしまって。こんなママ嫌だろうな、ひどいママだなって。赤ちゃんも頑張ってるのに、つらいばっかり言って。

少しでもつわりが軽減する方法はないですか?

コメント

姉妹ママ

全く同じです。お腹すくけど吐く、食べないでも吐く、胃液吐きすぎて血もでて喉が痛いし異物感。
妊娠って嬉しいことなのに妊婦やめたいと思ってしまって申し訳ないし
上の子達の事もちゃんとできないし
嫌になりますよね。

私はゼリー、バナナ、水でなんとか
しのいでます。吐く時に痛くないものを食べて胃液を少しでも薄めるために水大量に飲んで吐いてます。
気休め程度にしかならないかもですが乗り越えましょうね。

ミユキ

わかります😭
同じ感じです💦
わたしもすぐ吐いてしまっていて、胃に何もなくても泡?みたいなのを吐いてます💦
なので、吐いたら1時間は何もとらない、その後少量のポカリをちょこちょこ飲むようにしてます😂