はじめてのママリ🔰
そんなに落ち込まないでください💦その子の体質にもよりますよ💦
油っぽい肌、乾燥肌、色々です💦
私も下の男の子のとき生まれたときからニキビみたいなのが出てたり目やにがすごかったり、上の子と違いすぎてびっくりしました💦
3ヶ月くらいすぎると肌も安定してきますよと言われて薬塗ってたら今は上の子よりもすごく綺麗です😃
きっと良くなると思うのであまり責めないでください!
はじめてのママリ🔰
6ヶ月くらいまではみんな出るもので
それ以降は皮膚も強くなるし自然と
治るからとよく言われます〜!
なので薬はもらいに行って塗ってますが
防ぎようがないので特に自分を責めた事とかは
ないです。
ママリ
乳児湿疹はどんなに親が頑張ってもなりますよー💦
それまで羊水に守られてたのが外の世界に出てきてめっちゃこっちの世界乾燥するやーん!皮脂出せー!って感じでなるので保湿してても防ぎようがないです😱
乳児湿疹が無かった上のお子さんが珍しいのかなって思います☺️
乳児湿疹は良くなるので大丈夫です!みんな通る道です!
とりあえず寝れる時は寝て、旦那さんや実家に頼れるなら休める時間を作ってもらって休んだ方がいいです!💦
カバゴン☆
上2人は結構な乳児湿疹でしたよー❗️
汁とかも出たりしてじゅくじゅくになったり…
心配ですよね〜💦
長男は半年くらい、長女は8ヶ月くらいでキレイになった記憶があります🤔
今はすっかりキレイですよ✨✨
末っ子は乳児湿疹なくて逆に「ほんまに乳児湿疹出ない子とかいるんや😳」ってびっくりしました(笑)
-
もーじ
7ヶ月の次女がまだ湿疹を繰り返しているのですが、ステロイド繰り返し塗っていましたか?
- 4月20日
-
カバゴン☆
長男は塗ってなくて保湿で綺麗になって、長女は綺麗になるまで繰り返し塗ってました❣️
- 4月20日
-
もーじ
ありがとうございます!ロコイド塗ろうと思います🥺
食物アレルギーはありませんか?- 4月20日
-
カバゴン☆
食物アレルギーはないです❣️
が、長男は花粉、猫、ハウスダストアレルギーはあります💦
長女も花粉アレルギーです😅- 4月20日
-
もーじ
うちは食物アレルギーありです🥺🥺アレルギーあってもお肌は綺麗にはなるってことですよね😭💓頑張ります!
- 4月20日
コメント