※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
お仕事

幼稚園児を持つ女性が、週1で働きたいが保育の問題がある。月1回程度の一時保育利用はアリか相談したい。

みよし市(愛知県)で幼稚園児だけどたまに保育園の一時保育に預けたりして働いてるよー?って言う方いますか?

月1.2回住宅展示場のアルバイトを1日7時間くらいやっていますが、もう少し稼ぎたいと思い週1で働きたいなと思っています。
旦那がいる時に働いていますが、毎週だと旦那にも限界があるようで実家も義実家も県内ではありますが近くにはありません。たまになら月1回くらい一時保育利用ありかなと思いますがアリだと思いますか?

コメント

ちーた

隣の市ですが、うちのところは保育園などに在籍してる子は利用できません。

みよし市のホームページ見てみましたが、幼稚園児は長期休暇の間で園が一時預かりやってない園児は平日利用できると書いてありました🙂

• ...

...

すいません、教えていただきありがとうございます。

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

みよしは幼稚園児も保育園利用可能なんですか?私の住むところは利用不可です😵💦

• ...

...

すいません、上の方が言う通り長期連休のみでした😅

• 3月21日
ママリ

一時保育の予約って取るの大変じゃないですか?名古屋市に住んでた時は一時保育は争奪戦で週一毎週行けてる人って聞いたことなかったです🥲💦
毎週別の園になってしまうかもしれませんし、そこまでの労力とお金を家に旦那さんがいる状態でかけてまでその仕事するかなぁと思ってしまいます🧐別で幼稚園行ってる間の時間でできる仕事を探した方が早いかも…ともし自分がショコラウサギさんの立場だったら考えるかなって思います。

• ...

...

幼稚園時間、、、私も探しましたが結局見つからずでした😅
    半日保育は11時半で帰ってくる、幼稚園に長期連休や延長預かりはなし、来月からは15時半まで預かりありますが我が家は私が何度か流産繰り返して不妊治療と不育症治療してるのと、子供が軽度の自閉スペクトラムを指摘されて言葉の遅れがあるので言語訓練に大学病院まで通っていたりするので中々条件は厳しめなんです😂 保育園も育休中に流産と同時に連続落選して仕事辞めたのでそれで幼稚園に行かせています。もう今更転園は考えていませんが、二人目がスムーズに授かれて仕事出来ていたらここまで悩むことはなかったかもしれません。

• 3月21日
  • ...

...

一時保育に関しては同じ園でも行かせてる方いますので状況確認してるとなんとかはなりそうです。
    旦那がみてくれるか、両親にきてもらうかで考えていますが、どちらも🆖だった時に利用を考えてます

• 3月21日
ちゃ

在宅ワークはどうですか??

• ...

...

在宅も探してはいます。

• 3月21日
  • ちゃ

ちゃ

クラウドワークスでコツコツ貯めるのも一つの手だと思います。
    初めは大変ですが、、

• 3月21日
  • ...

...

それもやっています

• 3月21日
  • ちゃ

ちゃ

そうでしたかー

• 3月21日
  • ...

...