コメント
はじめてのママリ🔰
扶養手当込と言うのが気になるのですがどうゆうことですか?
はし
何を知りたいのかわからないのでもう少し詳しく書いた方がご自身の参考になる意見が出やすいと思います。
離婚されるのですか❓
金銭面ですか⁉️手続きですか⁉️離婚にするにあたって養育費の契約についてですか?
-
モラハラ不倫夫に負けないママリ🔰
コメントありがとうございます。
夫から円満調停を起こされてまして、最近、私と息子が出て行くなら、出ていったらという話を。よくされてる状態で、手続きやら何もかも分からない状態で書き込みしました。
分かりづらくて申し訳ございません。- 3月21日
はじめてのママリ🔰
離婚ってことですか?別居?
扶養手当ってなに?
-
離婚の話は、しねーよの一点張りで、出て行くならの話をずっと言われます。
- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんが離婚をしたいということですかね?
- 3月21日
まる
離婚の話ですか?🤔🤔
-
離婚ではないと夫が言ってます
- 3月21日
るう
離婚したくないから、毎月お金渡す代わりに離婚せず別居しようって事ですよね。
DVとかでない限り、別居状態だと、児童扶養手当などの公的支援が受けられなくなると思うのですが、、、
別居したら家を借りたり、光熱費を払ったりしていかなければいけないのに五万しか貰えないなら、離婚して児童手当+扶養手当+養育費+医療費補助+家賃補助諸々...の方が良い気がします😞
実家や、別居生活費を旦那さんが払うのであれば別ですが💧
あと旦那さんが受取人でしたら、児童手当も受け取り先を変える申請を早めにしておかないと、旦那さんの方に振り込まれます...
-
こんばんは。コメントありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありません。
夫からDVはありますので、保健師や、息子が産まれた病院の定期健診の担当医の先生、女性センターの人、児童相談所の担当の方二人、警察の人に、話しましたが、実家に、、としか言われませんでした。
市の担当者にも、児童手当は、収入が高い方、旦那さんが国外にいない限りほ、私への変更が一切出来ないと言われてしまいました。- 3月21日
-
るう
母子寮とかもあるのに実家に避難してくださいって事ですか😓誰でも実家に帰れる訳じゃないしそこが安全な訳でもないのに...
DVの証拠を集めて離婚調停をして慰謝料請求とかはできないんですか??- 3月22日
-
夫が○察職で、以前に何しても職を失わないからと言ってたので、、、、。
- 3月22日
-
るう
DV旦那の言うこと鵜呑みにしない方が良いです、離婚にも慰謝料請求にも職業関係ないですよ...離婚されないように嘘だってなんだって言います。
むしろ絶対職を失わないなら、慰謝料と養育費の支払いも安心ですね🎶- 3月22日
-
そうですよね?養育費の支払いも安心ですよね?
- 3月22日
コメントありがとうございます!
夫から言われたまま書いたのですが、私と息子が出て行ったら、今貰ってる、私と息子の扶養手当¥16500を入れて、計5万と息子の児童手当を、出て行った後、毎月私達に支払うと夫が言ってるのですよ、、。夫は、離婚しないの一点張りです。