退会ユーザー
上の子も僕って言ってた時ありましたが、そのうち言わなくなりました💦

まっこ
うちの長女も幼稚園の頃、一時期「ぼく」というようになり、「女の子なんだから僕じゃなくて私だよ〜」言ってましたがずーっと「ぼくねぇ…」ばかりでした。
仲良しなママ友からは「ボクっ娘もいるし変じゃないよ」とは言われたものの、どうにも嫌で当時は直そうと必死でした。
でも直そうと思っても治らないもので、今思えばそんな大したことなかったなと感じました。
気づいたら言わなくなってましたし。
今は「あー、そういえばうちもそうだったな…」とすっかり忘れてたくらいです。
イライラするのはなぜでしょう?
女の子なのに僕というからですか?
-
ゆか
イライラするのは、私だよって教えても、わかった!って言うけどすぐ僕って言うからですね😫
この繰り返しにイライラしてます🙄- 3月21日
-
まっこ
2歳のお子さんですかね?
この頃の子供は分かったようで分かってないものだし、ある程度は仕方がないと思います。
そのままにしておいて「まぁそのうち飽きるだろ」と思ってるとイライラしないと思いますよ。- 3月21日
-
ゆか
そうですよね。注意やめた時もあるんです。注意しないほうが私って言うような気がしてます🙄
言えないわけじゃないから、放置してみます🙄- 3月21日

退会ユーザー
うちのおしゃべり娘も、ぼくって言います。
ぼく、アンパンマン
ぼく、ドラえもん
の影響ですよねー。
キティちゃんは、
わたし、キティ
って言います。
それから、わたしって言います。
まだ、単純ですもんね。

まめこ
逆ですが、当時3歳くらいの友人の男の子が「私って最近言うんだー」と言っていたのを思い出しました。
2歳ですし、そこまで男女の区別もついてないと思うので、何もしなくていいと思いますよ^ ^
2歳なんて、一人称名前の子も多いと思います。
そして、ジェンダーレスの時代ですしね^ ^

退会ユーザー
自分自身が幼児の頃「ぼく」でした。
小学校あがって、「ぼく」→「名前」→「うち」→「あたし」→「わたし」となり、大人の今は普通にわたしと言えます(笑)
まだ2歳ですので無理になおさせなくて好きに言わせてあげていいと思います😊💦
コメント