旦那が1人で遊びに行くことについて悩んでいます。旦那は頑張りすぎる性格で、外出が好き。休みの過ごし方について話し合いがあり、月何回遊びに行くかや子供の一時保育を利用する提案が出されています。皆さんはどう思いますか?
旦那さんが1人で遊び行くの全然平気、許してるよって方🙇♀️
旦那は凄く気使う性格で会社でも多分家でも頑張りすぎる人です。
そして地元で有名なほど友達や知り合いがかなりいます。
旦那は元々家にいられないと言うかアウトドアが好きで、周りからはリーダーシップ、頼れる、幹事も任せられる人です。
その点本当は鬱病と診断されてる人です。
周りは誰も知りません。
子供は3歳前の息子がいます。
私は旦那の休みには一緒に居たくて、でも旦那はたまには1人でただぼーっとしに行きたい、趣味のスケボーしたいと言います。
今までは私が嫌な顔するから中々言い出せなかったと言われ話し合いしました。
私からしたら旦那の休みまで家事や子育てを頑張り、休日には自分も休める時間、だけど旦那はたまの休みは外に出たいと意見が合いません。
以前月1ならと言ったら決められると友達も選べないし息抜きしたい日が二回、三回あったら一回しかダメなんだと思ってしまい辛いと言われました。
私も今まで自分1人にしてもらう時間がたまにしか無かったので、旦那も遊び行くなら私も誰か友達のところへ行く、または一時保育利用して私も休みにするなど話しました。
あとは旦那は息子好きなのでたまには連れ出してもらう約束もしましたが、なんだかんだ言い訳?して昨日も具合悪いと言い病院へ行くと言ってたのに具合が良くなったからショッピングモールへ行こう!と言われ、私の休みは?となりました。
もちろん私が家族で居たいのが一番なのでそれは言いませんでしたが…
今度は広場か公園連れてくしもちろん2人で遊び行くのも楽しいんだ!と言ってます。
皆さんは月何回と決めてませんか?
あと月1で一時保育利用して、夫婦時間堪能してるのですが二回にしてお互い遊び行くのはどう?と言われたのですが皆さんならアリですか?
- はじめてのママリ🔰
やすこ♡元ブリアナ
うちの旦那も鬱病です。
今は趣味もでき情緒も安定しているので、旦那の休みは(平日)旦那が好きなように出歩き、週末も仕事終わりは趣味の時間、友達と会ったりしてます。鬱が酷く笑顔のないあの頃を思えば家の事はしなくても、家族の時間が無くても、趣味を楽しんで生きてくれてるだけで私は十分だと感じてます( ¨̮ )✩.*˚家族で出かけたいと言う時は、家族で出かけてます( ¨̮ )
回数は決めてないですし、1時保育2回に出来るならそれもありだと思います( ¨̮ )
コメント