コメント
すみこママ
上二人とも1歳半で断乳しました!
断乳予定の前の日まで朝から晩までおっぱいで、添い乳で寝てました(^^)
虫歯はないですよ!次男はお菓子をあげすぎて虫歯出来ましたが(涙)添い乳が原因ではないと思います。
PIKO
私がおっぱいよく出る方で、一気になくすと辛いと思って、まずは夜間断乳をして、1歳のお誕生日で完全断乳しました✨
お誕生日で断乳は最初から決めていたので夜間断乳が成功してから、次はお誕生日から逆算して1ヶ月に1回ずつ減らして、お誕生日の3週間くらい前になって一日一回にしていきました。
まずは添い乳をやめるなど、少しずつ段階を踏んでやる方法もあると思いますが、かっぴんさん親子がストレスなくできる方法が見つかるといいですね😉
-
あるみん
コメントありがとうございます!
中々断乳すると決めても強い意志がないとダメですよね、、( ; ; )
でも最近はおっぱいを飲むと言うよりは、おっぱいをくわえたら安心してすぐ寝る事が多くなりました!なんとか少しずついい方法で頑張ります!アドバイスありがとうございました☺︎- 11月9日
あるみん
そうなんですね!もう添い乳しないと泣き止まなくて、、、。すんなり断乳できましたか?
最近、歯が白く濁ってるような気がして虫歯になったのかな?!って心配になってました!歯磨きも嫌がるので辛いです( ; ; )
すみこママ
お子さんどのくらいですか?
うちは、離乳食も終わり、ごはんもよく食べ、軽く走ったりして疲れるようになったのを目安に断乳しました!
また、3日間くらいは、お風呂&寝かしつけはダンナにおねがいして、その3日間は、とりあえず公園行ったり、お散歩たくさんしたり、と疲れさせてお昼寝は、ベビーカーか車のチャイルドシートでさせました(^^)
おっぱいやめたら、ものすごく牛乳飲むようになりました。
歯みがきはアンパンマンの歯みがきDVD(歯ブラシ1本付き)を見せるとするようになりましたよ!
あるみん
子供は1歳5ヶ月です!
やっぱり疲れさせるのが一番ですよね!散歩もどんどんしていきたいと思います!
歯磨きは自分で持って磨きたいみたいでママがやると嫌だと言います(」°ロ°)」オーイ!!
いろんな作戦試してみます!
アドバイスありがとうございます☺︎