※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園の不承諾通知をもらい、4月入園させたい。職業保育士で加点ありで激戦区ではない。入園式が4月以外にない主な理由。企業主導型園に空きがあるが、園長に相談してGOが必要。

2人目では保育園の不承諾通知をもらって4月入園させたいです。。。
少しの待機はいるけど激戦区じゃない、扶養内パートですが職業保育士で加点あり。
これで不承諾は難しいですよね😭
4月じゃないと入園式がない‼️っていうのが主な理由なんですけどね😂
でも、一人目は育休取れなくて8ヶ月で復帰したし、次の子は育休取れるから、もう少しゆっくり見てあげたい🥺

ちなみに、入る園は私の職場である企業主導型。そこに空きがある(絶対あけてくれる)のに不承諾狙って認可に申し込んで…って、園長先生にまるっと相談してGOもらわないとそもそも不可能ですね。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士で不承諾は、認可でも不承諾願い受け入れてくる自治体しか、厳しそうですね😅
うちの自治体は保育士の復帰は点数関係なく最優先だった気がします🥲
それか最優先になるレベルの加点。

• ママリ

ママリ

そうなんです😭
    うちでも、正社員の育休明けよりパート保育士の方が強いです😂
    入園式なく途中入園って、寂しいですよね〜🥲
    できることならもう少しゆっくりしたいな…

• 3月21日
🐰

育休延長のための申し込み みたいなのってないでしょうか?
うちの自治体は、育休延長のための申し込みというのがあって、
そこにチェックを入れると0点になります

注意事項に、
0点でも空き状況次第では入園決定となる場合があります
と書かれてますが💦

上の子のときはそのような制度がなく、
下の子のときはあったので、役所に確認されるのがいいかもです🙌

すでにそういう制度があったらすみません💦