※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ケータイに詳しい方教えて下さい😭今日、auで契約+iPhoneを購入してその…

ケータイに詳しい方教えて下さい😭

今日、auで契約+iPhoneを購入してそのまま使ってるんですが、auの方が初期設定をすませた状態で新しいiPhoneを渡されて、元のiPhoneからデータを移行するのにクイックスタートをする為に自分でまた初期化して、無事クイックスタートでデータの移行はできました。

ですが、自分で初期設定する前にきていたメッセージが消えてしまい、データ移行後の「メッセージ」アプリをみても、iPhoneを変える前のメッセージは全て残ってますが、auを契約したときにきたメッセージはないままです😭

そのメッセージの中に契約の内容などがあるのでメッセージが見れないと困るのです😭

ちなみに関係あるのかはわかりませんが、auのメールが「メッセージ」アプリに届くようには設定して、センターにメール問い合わせもしてみましたが、きません😭

そもそもきちんとメッセージを確認せずに初期化してしまったので、その通知がきてたのがメッセージかどうかもわかりませんが😭😭

どなたかわかる方いますでしょうか。。😭😭

コメント