コメント
ままり
7ヶ月はまだ味付けしてなかったです。出汁で野菜を煮てそのまま食べさせてました!1歳過ぎたら出汁煮にお醤油ちょろりで、冷凍する時は醤油なしでしてました。
みりんなどでがっつり味つけるようになってからは、味付けしてから冷凍してます
ダッフィー
同じく、野菜ごと冷凍して、食べる時に組み合わせてます☺️
うちは、毎回ではないですが、たまに赤ちゃん用の、粉末のダシやコンソメやホワイトソースなどを食べる時に混ぜてあげてます⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
アカチャン本舗や西松屋とかに売ってる5ヶ月から使えるやつです😊
-
はじめてのママリ
わたしもよく出汁やコンソメ使います!同じやり方の方がいて安心しました☺️👌🏻
- 3月22日
はじめてのママリ
そうなんですね!
スープ系はどうやってストックされてましたか?
ままり
スープのような煮物のような感じで、①出汁でいろんなみじん切り野菜を煮たもの(和風スープ)、②出汁+トマトジュースで野菜を煮たもの(トマトスープ風)をリッチェルの容器に汁ごと入れて冷凍してました😊和風スープには別でストックしてた魚を入れて鍋風にしたり、ご飯を入れて雑炊風、リゾット風にしたりしてました!
はじめてのママリ
なるほどです!
そうするといろんな味が楽しめていいですね☺️
やってみます!ありがとうございました🤍