※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ますゆか
お出かけ

今、6ヶ月になる娘がRSウィルスに感染し、入院しています😭免疫は関係な…

今、6ヶ月になる娘がRSウィルスに感染し、入院しています😭
免疫は関係なく感染るウィルスですが、初めての病気がこんなに酷くなってしまい、可哀想でたまりませんでした😭

だんだん寒くなり、インフルエンザも流行ってきてるみたいです。
せっかくお出掛けが楽になってきたし、子育て支援センターにも出掛けれる様になってきたのに、今回の事でお出掛けが怖くなりました😱

そこで 皆さんはお出掛けの時はどんな対策してますか?
予防法とか教えて欲しいです😔

子育て支援センターとかには行かない様にしてましたか?
教えて下さい😫

コメント

ジャンジャン🐻

うちもこないだかかりましたよー(´;Д;`)

小児科の先生は、インフルは薬があるから全然ましだよー‼︎と言ってました‼︎
RSは特効薬ないですからね.°(ಗдಗ。)°.

うちは保育園行ってるので、対策ないですw

• ますゆか

ますゆか

特効薬無いなんて かかってから初めて知りました😞
    しかも、最初の病院では ただの風邪扱いで
    RSと診断されるまで日にちがかかり重症化させちゃいました😥

なるときはなっちゃうから対策なんて無いですよね😰

次にRSになるときは軽くなると信じるくらいしか無いですよね😞

• 11月9日

うちも5ヶ月で初めての病気がRSでした!
たぶんうちの場合はおしりがかぶれちゃって病院に薬もらい行った時にうつりました!
病院も田舎の小児科でその病院にいたのが診察から会計まで20分くらいだったのにそこでもらってきちゃったんだと思います(´・_・`)
我が子がRSになったって分かんない時に実家に連れてったら5ヶ月違いの甥っ子にうつっちゃいました。

RSかかると見てられないくらい辛そうですよね…
マスクもできないし心配なら体調が良くなっても今インフルとRS流行ってるんでしばらくは行かない方がいいんじゃないかな(´・_・`)

• ますゆか

ますゆか

そうですよね😰私は多分、市の離乳食クッキング教室があり、それが託児ありだったので その時に次に感染されたかなぁ😷

赤ちゃんはマスク出来ないし、うがいも出来ないし😞
    手を消毒するくらいですよね😣

お出掛けも控える様にするしか無いですよね😩

• 11月9日