※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YORI
子育て・グッズ

いま生後86日なんですがいつ頃から寝がりしましたか??たまにうつ伏せにして様子みたりしてるんですけど、、

いま生後86日なんですが
いつ頃から寝がりしましたか??
たまにうつ伏せにして様子みたりしてるんですけど、、

コメント

ぴぃ

うちは1ヶ月半頃からうつぶせをやり始めて、3ヶ月入ってすぐ寝返りしました♪( ´▽`)

• YORI

YORI

寝がり始めてから横で寝るのあぶないですかね?旦那と川の字でねてるんですけど、、

• 11月8日
  • ぴぃ

ぴぃ

うちは寝返りが出来てからうつぶせ寝でしか寝なく、布団は別ですが川の字で寝てます♪( ´▽`)
    私、とてま寝相が悪いんですが、子供が気になって何度か起きちゃうので、つぶすことはないと思いますよ!(笑)

• 11月8日
s♡

1ヵ月すぎからうつ伏せの練習をしたりしてて、3ヵ月入ってすぐに寝返りしましたよ\( ˆ ˆ )/♡

きのぴー

上の子は100日ぴったりで初寝返り成功、下の子は136日で寝返り成功でした😊
本当に個人差があるんだなぁ〜と実感しました☺️

3ヶ月になる前日に寝返りをしました。
うつ伏せには時々させてたくらいでした(*^^*)

ママリさん

寝返りは5ヶ月入ってからでした♡寝返り返りの方が先にできてました。
うつ伏せ練習は3ヶ月すぎてからしてました。それまでは怖くて出来なかったです💦

まめちん

うつぶせは1ヶ月くらいからちょくちょくしてました。でも怖かったので見てる時だけさせてました(^^;;

2ヶ月すぎたあたりからうつぶせでも顔を持ち上げられるようになってきて、何度も寝返りをしようとしてはあともうちょっと!!っていうところからつい数日前に完璧に寝返りに成功しました(*^_^*)