※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

こどもちゃれんじで小学校入学までの学力が身につくかどうか不安です。足し算引き算、ひらがなカタカナを学ばせたいです。

こどもちゃれんじだけで小学校入学までに必要な学力は本当につくのでしょうか??足し算引き算、ひらがなカタカナは身につけさせたいです🥺

コメント

ちょろ

今のところですが、ひらがな、カタカナはある程度身に付いています♪
ただ、お子さんがどこまで興味を示すかにもよるかなと思います。
うちはひらがなはお風呂に100円ショップの表を貼っておいたのが一番覚えましたが(笑)

はじめてのママリ🔰

こどもちゃれんじを受講している4月から小学生になる男の子がいます。
書かれている事は身に付いてますが、こどもちゃれんじ以外の知育教材も利用(あいうえお表や九九表や100玉そろばんやアプリ)したし本人希望でワークを購入したりもしましたよ💡
本人が興味を持てば書かれている事は小学生までには身に付くと思います😊

ルナ🌙

一桁の足し算引き算は、普段の会話に取り込むようにしてました🎵
おやつの時間や買い物時がイメージ出来やすいと思います☺️