※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

保育士です。コロナに不安を感じ、行動に気を付けていますが、旦那との考えが違い外食やお出かけについて悩んでいます。子どもの思い出作りに取り組んでいます。外食やおでかけ事情を教えてください。

保育士です。

何度か園からコロナがでて、PCRも慣れたくらいしてます。

旦那との考えが全く違うのですが、
保育士は社会維持機能者の枠といわれるように、こども園や小学校などでコロナがでると休校や閉鎖→保護者にも関係するので、陽性者がでるたびに、行動に気を付けないとと思ってしまいます。
お出掛けして陽性者になったら、、自分のせいであのバタつきになってしまったらと怖くなります。
普通の生活しかしないなかでなってしまうなら、仕方ないと思ってます。

そして現在、外食もしてなかったり、買い物も出来るだけ大人だけで短時間で。としていました。

でも、旦那は子どもがかわいそうだから外食くらい。少しのおでかけくらい。俺ももう限界。といってます。自分は部屋にこもってるだけなのに。とも思ってしまいましたが...

はっと気づき、確かに子どもたちはなにも思い出がない二年だったなと。その前はおでかけはよくしてました。

この二年は、おうちでBBQや、花火、料理などできる思い出はつくろうとしてやってます。

皆さんの外食やおでかけ事情を教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

県外は行ってませんが
外食やイオンなどは行ってますよ😊
この前、個室のご飯屋さんで
8人くらいで保育士が
めちゃくちゃちゃーちゃー
言いながらご飯食べてました🤣🤣
知り合いの
周りの保育士に限らず
看護師さんも
普通に外食とか遊びに
行ってますかね🤔

• mama

mama

そうでしたか!
    少し考えを緩めてみようかなぁと思います😊💡
    ラーメン屋は近場で個室はないですが開店と同時に行ったりと工夫してみます🎶
    子どもにいったら喜んでました🎵

• 3月20日

うちは旦那が医療従事者なのでコロナ診療もしてますが
そこそこ普通に生活しています。
こどもにとっても親にとっても多少の息抜きは大事ですからね..

旦那さん、部屋にこもってるだけだから余計限界なんじゃないですか?💦

• mama

mama

男三人なのでとても賑やかで、一緒にいるとつかれるんだといってました💧

先週今週と、会社の数人ですが飲んだりしてるので、そこまでではないとおもうのですが、きっとストレスはあるんでしょうね😔

• 3月20日
ぽん

その時の感染状況で外食やお出かけは行ってます。
最近は感染者が多いので行きません。行くのは買い物くらいです。
外食は行っても感染対策が取られている飲食店に行きます。フードコートは利用しないようにしています。

• mama

mama

やっぱりそうですよね。
    感染者数を信じた方がいいですね。

つい先週、うちのこども園から陽性者がでたので我慢してるところですが、
    少し落ち着いたらいこうとおといます。

• 3月20日

コロナが落ち着いていた時は
感染対策をされているお店で4人以下でということでの外食はしていました。
お出かけは県内でした。

今は店では食べずテイクアウトですね。
お出かけも買い物と公園以外は行かないという感じです🥲

• mama

mama

ありがとうございます⭐️
    豪雪地帯じゃなければ外でたべたい!と思うこの頃です😔
    春になったら、テイクアウト→公園コースいきます☺️

• 3月20日